Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal?, Opor Manuk Khas NTB memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Opor Manuk Khas NTB yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Manuk Khas NTB yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Manuk Khas NTB, Enak:
- 1 kg Ayam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 ruas laos cincang
- 1 ruas jahe cincang
- 1/2 ruas kencur cincang
- 1000 ml Santan (dr 1 btr kelapa sedang)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah keriting (selera ya kalau mau pedas bisa tambah)
- 4 bh kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 bh cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jinten sangrai
Panduan cara untuk memasak Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal
- Cuci bersih ayam kucuri dgn jeruk nipis. Sisihkan.
- Sangrai ketumbar, jinten dan kemiri. Sisihkan.
Haluskan bumbu halus seperti bawang merah+ bawang putih + cabe merah + kemiri + ketumbar + cengkeh + kayu manis + lada hitam + jinten. utk laos + jahe + kencur saya haluskan saja kalau resep asli dicincang kasar (soalnya biar gak diprotes anak nanti ada kletik"nya..,.apa coba bahasanya ππ) Kemudian tumis sampai wangi dan matang. Tambahkan daun jeruk. - Masak santan sampai mendidih. Kemudian masukkan ayam tambahkan bumbu tumis tadi. Aduk rata. Masak sampai kuah keluar minyak.
- Sajikan Opor Manuk Khas NTB dengan lontong/nasi hangatππ.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar