Lagi mencari inspirasi Resep Opor Manuk Khas NTB yang Menggugah Selera?, Opor Manuk Khas NTB memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Manuk Khas NTB yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Enak:
- 1/2 ekor ayam
- 500 ml santan
- Minyak untuk menumis
- 10 Cabe rawit
- Bumbu Halus
- 8 bh cabe merah
- 8 siung b.merah
- 4 siung b.putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdt jetumbar
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kayu manis
- Lengkoas,salam,sereh,daun jeruk
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 :sdt garam
- Penyedap rasa
Panduan cara untuk membuat Opor Manuk Khas NTB yang Bikin Ngiler
- Siapkan bahan ayam santan sebelum nya ayam sudah di cuci bersih
- Haluskan bumbu halus lallu tumis hingga harum
- Masukkan ayam dan santan masukkan bumbu penyedap, garam, gula tes rasa tunggu hingga mendidih dan ayam matang
- Biarkan opor agak mengering dan siap di hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar