Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha, Lezat Sekali?, Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha Anti Gagal:
- 1/2 kg ayam potong
- 1 bks bumbu opor desaku
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sachet santan kara 65ml
- Merica
- Kaldu ayam
- Garam
- 1 sdm gula pasir
- 3-4 gelas air
- Bumbu Ulek :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cabe keriting merah
- Pelengkap :
- Bawang goreng (opsional)
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha, Sempurna
- Cuci bersih ayam, kasih perasan jeruk nipis 15 menit
- Ulek bumbu bawang dan cabe keriting merah
- Didihkan air secukupnya, rebus sebentar daging ayam supaya barterinya mati.. lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan santan lalu beri air sekitar 800 ml / 3-4 gelas air dan taburi bumbu opor desaku, kemudian aduk hingga merata
- Tumis bumbu ulek hingga harum.. dan tuangkan kuah opor dan santan yg telah di satukan tadi.. kemudian masukan salam, sereh, daun jeruk
- Masukan potongan ayam, gula, garam, merica dan kaldu ayam kemudian tunggu hingga api meletup letup lalu koreksi rasa.. boleh tambah bumbu, tambah air.. sesuai selera aja
Tunggu hingga kuah opor menyerap dan sedikit menyusut. - Setelah matang, angkat dan sajikan.. boleh taburi bawang goreng yaa dan dimakan bersama sambel goreng kentang kacang merah pedas lebih nikmat :) Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam #Menu Lebaran - Eid Adha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar