Kamis, 13 April 2023

Bagaimana Membuat Opor Ayam, Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat Opor Ayam, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler:

  1. 1 kg ayam (potong potong)
  2. 1 buah santan kara (65 ml)
  3. Bumbu yang dihaluskan
  4. 6 siung bawang merah UK besar
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 cm jahe
  7. 3 butir kemiri
  8. 3 cm kunyit
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 sdt jintan
  12. 3 cm lengkuas
  13. 1 batang serai
  14. Bumbu lainnya
  15. Secukupnya gula merah
  16. 2 buah daun jeruk
  17. Secukupnya Garam
  18. Secukupnya Kaldu ayam bubuk (me: royco)
  19. Secukupnya bawang goreng

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal

  1. Rebus ayam hingga empuk untuk menghilangkan lemak lemak nya, angkat dan sisihkan
  2. Siapkan bahan bumbu dan haluskan (bisa diulek bisa diblender)
  3. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan daun jeruk dan gula merah
  4. Masukkan bumbu kedalam ayam aduk hingga tercampur dan bumbu meresap kemudian masukkan air hingga bagian ayam terendam semua
  5. Setelah agak menyusut tambahkan santan kara, garam dan kaldu ayam bubuk, masak hingga mendidih sekali kali diaduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kaldu ayam muncul dipermukaan kuah, setelah matang matikan api, dan opor Ayam siap dimakan dengan taburan bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Resep Terik Ayam Fillet+Cakar yang Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Ayam Fillet+Cakar, Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Terik Ayam Fillet+Cakar, Lezat Sekali?, Terik Ayam Fillet+Cakar memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Terik Ayam Fillet+Cakar. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Ayam Fillet+Cakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Ayam Fillet+Cakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Ayam Fillet+Cakar yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Terik Ayam Fillet+Cakar yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Ayam Fillet+Cakar, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Ayam Fillet+Cakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Ayam Fillet+Cakar memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Ayam Fillet+Cakar yang Sempurna:

  1. 250 gr Ayam Fillet,potong dadu
  2. 5 buah Cakar Ayam(rebus buang airnya,direbus biar empuk)
  3. 50 gr Fibercreme(pngganti santan,kalo pake santan,1bungkus kara)
  4. 1 batang Serai, geprek
  5. 2 lembar Daun Jeruk
  6. 2 lembar Daun Salam
  7. 3 cm Lengkuas,digeprek
  8. 400 ml air(disesuaikan)
  9. 2 sdm Gula Merah(sesuaikan)
  10. 2 butir asam jawa
  11. Secukupnya Garam
  12. Secukupnya Kaldu Jamur
  13. πŸ’ Bumbu Halus πŸ’
  14. 6 siung Bawang Merah
  15. 3 siung Bawang Putih
  16. 2 buah Kemiri
  17. 1/2 sdt Ketumbar bubuk

Step by step cara untuk membuat Terik Ayam Fillet+Cakar Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk,daun salam dan lengkuas sampai harum lalu masukkan ayam fillet dan cakar,aduk2
  2. Tambahkan air,gula merah,garam dan kaldu,asam Jawa,aduk.biarkan sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan fibercreme,aduk biarkan air agak berkurang dan agak mengental.test rasa kalo dirasa sudah cukup,matikan kompor dan sajikan dengan penuh cintaπŸ₯°

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Ayam Fillet+Cakar, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Ayam Fillet+Cakar Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Ayam Fillet+Cakar

Rabu, 12 April 2023

Resep OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING, Lezat Sekali

Resep OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING, Menggugah Selera?, OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang Lezat Sekali:

  1. 8 ptg ayam
  2. 2 btr telur
  3. 2 sachet kcl santan kara(resep asli 3)
  4. 2 cm lengkuas geprek
  5. 1 btg sere geprek
  6. 4 lbr daun jeruk
  7. 1 lbr daun salam(sy tambahin)
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap
  10. secukupnya Air
  11. Minyak goreng untuk menumis
  12. Bumbu halus:
  13. 10 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 2 cm kunyit
  16. 2 cm jahe
  17. 4 btr kemiri

Panduan cara untuk membuat OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING Anti Gagal

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu. Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, sere, lengkuas, daun jeruk, daun salam sampai harum. Sisihkan.
  3. Rebus ayam sampai matang.
  4. Jika ayam sudah matang, masukkan telur dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Tambahkan santan, garam, penyedap secukupnya.
  5. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jangan lupa test rasa yaa....Sajikan dengan taburan bawang goreng.πŸ‘Œ

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :OPOR AYAM (+TELUR) BUMBU KUNING

Resep Opor ayam & ceker yang Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam & ceker, Sempurna

Sedang mencari ide Resep Opor ayam & ceker, Menggugah Selera?, Opor ayam & ceker memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam & ceker. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam & ceker yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam & ceker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam & ceker yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam & ceker yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam & ceker yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam & ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam & ceker memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam & ceker Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ceker
  2. 1/4 ayam bagian dada
  3. Bumbu:
  4. 3 cm jahe
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1/4 sdm lada (sesuai selera ya)
  8. 4 bh kemiri
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 lb daun salam
  12. 5 lb daun jeruk
  13. 1 btg serai digeprek
  14. 3 cm lengkuas digeprek
  15. 1 Bks kara
  16. Secukupnya garam dan penyedap (saya royco ayam)

Step by step cara untuk memasak Opor ayam & ceker yang Lezat Sekali

  1. Cuci ayam dengan perasan jeruk nipis diamkan kurleb 10 menit kemudian cuci di air mengalir. masak air secukupnya setelah mendidih masukkan ayam dan ceker sebentar. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,lada, kunyit dan jahe.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi masukkan juga serai, daun jeruk dan daun salam. Setelah bumbu matang masukkan ayam dan cekernya. Kemudian beri air secukupnya. Biarkan ayam dan ceker matang sempurna. Jangan lupa masukkan jg lengkuas yang sudah digeprek. tambahkan kaldu dari rebusan pertama kurleb 5 sendok sayur.
  3. Setelah mendidih beri garam dan penyedap juga santan yang telah dicairkan dengan air hangat. Koreksi rasa bila ada yang kurang bisa ditambahkan bumbu yang lainnya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam & ceker yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam & ceker, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam & ceker

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Kuning Anti Gagal

Resep Opor Ayam Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Kuning Anti Gagal?, Opor Ayam Kuning memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kuning yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kuning yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Kuning Anti Gagal adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Kuning yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kuning yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuning dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Kuning Anti Gagal:

  1. 1/2 ayam bagian paha
  2. 1 papan tempe
  3. 1 buah tahu
  4. Bumbu halus
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. Sejumput lada
  8. Sejumput ketumbar
  9. Sejumput jinten
  10. 1 sdm garam
  11. 1 bks penyedap ayam royco
  12. 3 bks santen instan kara kecil
  13. 1 lt air

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Kuning Anti Gagal

  1. Goreng setengah mateng tahu, tempe dan ayam
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar,kemiri, jinten dan garam
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan tahu,tempe,dan ayam yg sudah di goreng masukan air dan 1 bungkus santang sambil di aduk tunggu hingga mendidih
  4. Jika sudah mendidih, masukan santan 1 bks lagi sambil di aduk aduk hingga mendidih
  5. Terakhir masukan santan 1 bks lagi, sambil di aduk supaya santan tidak pecah, koreksi rasa. Matikan kompor dan taburi bawang goreng. Siap di santap untuk 5 porsi

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kuning Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuning

Bagaimana Membuat Resep Opor Ayam Sederhana yang Enak

Cara Gampang Membuat Resep Opor Ayam Sederhana yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi Resep Resep Opor Ayam Sederhana yang Menggugah Selera?, Resep Opor Ayam Sederhana memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Opor Ayam Sederhana. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Opor Ayam Sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Opor Ayam Sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep Opor Ayam Sederhana, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Resep Opor Ayam Sederhana yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Resep Opor Ayam Sederhana yang Bisa Manjain Lidah ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Resep Opor Ayam Sederhana, Lezat Sekali di estimasikan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep Opor Ayam Sederhana Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Resep Opor Ayam Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep Opor Ayam Sederhana dengan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Opor Ayam Sederhana Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam
  2. 500 ml air
  3. 150-200 ml santan
  4. Gula
  5. Garam
  6. Minyak goreng
  7. Bawang goreng
  8. Tomat
  9. 7 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. Lengkuas
  13. Ketumbar
  14. Serai
  15. Daun salam

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Resep Opor Ayam Sederhana Anti Gagal

  1. Cuci ayam hingga bersih. Potong ayam kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Rebus ayam sebentar, sekitar 5 menit. Buang airnya.
    Sangrai kemiri.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri yang telah disangrai.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Masukkan lengkuas dan serai yang sebelumnya digeprek ke bumbu yang tengah ditumis. Masukkan pula daun salam.
  6. Masukkan ayam, air, dan santan. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  7. Rebus hingga ayam matang.
  8. Masukkan tomat yang dipotong-potong sesuai selera.
  9. Maka opor ayam pun siap disajikan. Lebih enak lagi kalau ditaburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Resep Opor Ayam Sederhana Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Resep Opor Ayam Sederhana yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Resep Opor Ayam Sederhana

Resep Terik daging Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik daging, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terik daging yang Lezat?, Terik daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Terik daging. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terik daging yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Terik daging yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik daging Anti Gagal adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik daging Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik daging yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik daging memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik daging Anti Gagal:

  1. 750 gr daging sapi, potong sesuai selera
  2. 4 buah Tahu putih, digoreng dulu
  3. 2 sachet santan instan (merk : kara)
  4. 8 butir telur ayam rebus
  5. 1,5 liter air
  6. Bumbu halus :
  7. 8 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 6 biji kemiri
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 2 sdt ketumbar
  12. Bumbu lain :
  13. 4 lembar daun salam
  14. 6 lembar daun jeruk
  15. 3 cm lengkuas, iris
  16. 2 btg serai, geprek
  17. 75 gr gula merah bubuk
  18. 2 sdm air asam jawa
  19. 1 sdt kaldu sapi bubuk (optional)
  20. 1/2 sdm garam

Step by step cara untuk membuat Terik daging, Bisa Manjain Lidah

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Tumis semua bumbu sampai harum, lalu masukkan daging. Aduk rata
  3. Tambahkan air. Masukkan tahu dan telur. Masak sampai daging matang dan empuk. air juga menyusut, matikan api.
  4. Terakhir masukkan santan, aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dgn taburan bawang goreng 🀀

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik daging Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik daging yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik daging

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...