
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terik daging yang Lezat?, Terik daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Terik daging. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terik daging yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Terik daging yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik daging Anti Gagal adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik daging Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik daging yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik daging memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik daging Anti Gagal:
- 750 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 4 buah Tahu putih, digoreng dulu
- 2 sachet santan instan (merk : kara)
- 8 butir telur ayam rebus
- 1,5 liter air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 biji kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt ketumbar
- Bumbu lain :
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, iris
- 2 btg serai, geprek
- 75 gr gula merah bubuk
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt kaldu sapi bubuk (optional)
- 1/2 sdm garam
Step by step cara untuk membuat Terik daging, Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan dan bumbu.


- Tumis semua bumbu sampai harum, lalu masukkan daging. Aduk rata


- Tambahkan air. Masukkan tahu dan telur. Masak sampai daging matang dan empuk. air juga menyusut, matikan api.


- Terakhir masukkan santan, aduk rata. Koreksi rasa.

- Sajikan dgn taburan bawang goreng 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik daging Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik daging yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar