Jumat, 10 Maret 2023

Cara Gampang Membuat Opor tahu tempe seuhah yang Lezat Sekali

Resep Opor tahu tempe seuhah Anti Gagal

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor tahu tempe seuhah yang Sempurna?, Opor tahu tempe seuhah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor tahu tempe seuhah. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor tahu tempe seuhah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor tahu tempe seuhah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor tahu tempe seuhah, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor tahu tempe seuhah yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor tahu tempe seuhah yang Lezat ialah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor tahu tempe seuhah yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor tahu tempe seuhah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor tahu tempe seuhah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor tahu tempe seuhah dengan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor tahu tempe seuhah, Bikin Ngiler:

  1. 5 buah tahu putih
  2. 1 papan tempe
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 5 buah cabe rawit
  7. 2 lembar daun salam
  8. Santan instan 1 bungkus/bisa juga yang peras sendiri secukupnya
  9. secukupnya Gula jawa, garam, penyedap
  10. 1 sdt bubuk kunyit/ bisa juga 1 ruas kunyit ditumbuk
  11. 500 ml air /sesuai selera
  12. Minyak untuk menumis

Panduan cara untuk memasak Opor tahu tempe seuhah, Enak

  1. Cuci dan potong tahu sesuai selera, untuk tempe aku potong persegiempat, sementara itu siapkan bawang putih, kemiri, cabai dan kunyit bubuk lalu uleg/ haluskan, kalau bawang merahnya diiris" saja.
  2. Setelah bumbu ready, siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan,masukan juga daun salam, garam, gula dan penyedap, tumis kembali sampai bumbu tercampur..
  3. Lalu masukan air, aduk" sampai bumbu semua larut dan menyatu, setelah itu masukan tempe dan tahu secara bersamaan, masak tunggu sampai bumbu meresap dan kuahnya kembali mendidih, setelah mendidih baru masukan santan aduk dan cukup tunggu sampai mendidih kembali. Lalu matikan kompor angkat dan sajikan..
  4. Pokoknya nda kalah enak sama opor ayamnya deh..dan ini kuahnya sengaja dibuat sumringah..😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor tahu tempe seuhah, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor tahu tempe seuhah Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor tahu tempe seuhah

Resep Terik Daging, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Daging Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Terik Daging Anti Gagal?, Terik Daging memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Terik Daging. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Terik Daging Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Terik Daging yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Daging, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Daging memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik Daging yang Lezat Sekali:

  1. 600 gr daging
  2. 1500 CC santan sedang (aku kara instan)
  3. 3 cm lengkuas
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai
  6. Gula, garam, penyeda rasa
  7. Bumbu halus
  8. 8 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 6 butir kemiri
  11. 2 sdt ketumbar
  12. 1 sdt merica butiran
  13. Secukupnya air asam jawa

Panduan cara untuk menyiapkan Terik Daging Anti Gagal

  1. Tumis bumbu dengan minyak panas sampai harum
  2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan santan dan air, beri bumbu2 lainnya Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut
  4. Koreksi rasa lalu sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Daging

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Anti Gagal

Resep Opor Ayam Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Lezat:

  1. 1 kg ayam, bagian paha, potong 2 (atas & bawah)
  2. 115 ml santan (Saya pakai instant)
  3. 2 lembar daun Salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 batang serai,memarkan
  7. 3 keping kecil gula merah (sekitar 1,5 sdm)
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Lada
  11. 600 ml air
  12. secukupnya Jeruk nipis
  13. Minyak untuk menumis
  14. Bumbu halus :
  15. 6 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 4 butir kemiri sangrai
  18. 1 sdt Lada bubuk
  19. 1 sdt ketumbar bubuk
  20. 1 sdt kunyit bubuk
  21. 1/2 sdt jinten

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci bersih kembali. Siapkan bumbu - bumbu.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum & benar - benar matang. Masukkan bumbu lain. Lalu masukkan ayam.
  3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & ayam empuk. Jangan lupa koreksi rasa ya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Sempurna

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor ayam yang Enak Banget?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 buah kelapa buat santan
  3. 1 liter air unk santan
  4. Bumbu yg di haluskan
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 7 butir kemiri
  8. 1 sdt jinten
  9. 1 sdt ketumbar halus
  10. 5 cm jahe
  11. 1 bunga lawang
  12. 2 buah kapu laga
  13. 2 buah cengkeh
  14. 2 cm kayu manis
  15. 1 batang sereh di keprek
  16. 5 cm lengkoas di keprek
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1 bks royco
  21. 1/4 minyak unk menggoreng dan menumis

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal

  1. Cuci ayam sampe bersih dan peras kelapa menjadi santan
  2. Haluskan bumbu lalu goreng ayam setengah matang..lalu tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan santan dan ayam aduk2 supaya ga pecah lalu masukkan rempah2nya dan gula garam royco cek rasa..kalau sudah empuk dan santanbnya surut angkat selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, Lezat Sekali?, 56. Opor Ayam dan Daging Sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal ialah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi dengan memakai 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang Enak:

  1. Bahan Utama :
  2. 1 Kg Ayam
  3. 1/4 Kg Daging Sapi
  4. 10 Buah Tahu
  5. Bumbu Halus :
  6. 12 Siung Bawang Merah
  7. 6 Siung Bawang Putih
  8. 1 Sdm Ketumbar
  9. 6 Buah Kemiri
  10. 1/2 Sdt Jinten
  11. 3 Cm Kunyit
  12. 3 Cm Lengkuas
  13. 1 Ruas Jahe
  14. Bahan Tambahan :
  15. 5 Lembar Daun Jeruk
  16. 3 Batang serai
  17. 2 Bungkus Santan Kental Kara
  18. 800 Ml Air Putih
  19. 1 Sdt Lada Bubuk
  20. Secukupnya Garam
  21. Secukupnya Gula
  22. Secukupnya Penyedap
  23. Minyak untuk menumis

Tutorial cara untuk menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, Lezat Sekali

  1. Pertama lumuri ayam dengan jeruk nipis diamkan 15 menit dan kemudian cuci sampai bersih (proses ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada ayam)
  2. Rebus daging sapi sampai matang dan kemudian iris tipis dan geprek biar dagingnya empuk
  3. Goreng tahu setengah matang
  4. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender atau ulek secara manual
  5. Setelah itu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga sedap, kemudian masukan daun jeruk, serai, lada, garam, gula dan penyedap
  6. Setelah mendidih masukan air dan kemudian santan kara dan masak hingga mendidih
  7. Kemudian masukan tahu, ayam dan daging
  8. Masak hingga ayam empuk dan matang dan sajikan
  9. Kalau ada bawang merah goreng boleh ditambahkan sebagai pelengkap, selamat mencoba 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :56. Opor Ayam dan Daging Sapi

Resep Opor Ayam Kampung, Lezat

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Kampung yang Enak Banget?, Opor Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam Kampung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Kampung yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kampung dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 3 batang serai, geprek
  3. 5 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 3 ruas lengkuas, geprek
  6. 1500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  7. 2 sdm garam, atau sesuai selera
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 1 sdm gula pasir, atau sesuai selera
  10. Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  11. Bumbu yang dihaluskan :
  12. 10 siung bawang merah
  13. 7 siung bawang putih
  14. 5 butir kemiri, sangrai
  15. 1 sdt ketumbar, sangrai
  16. 1/4 sdt jinten, sangrai
  17. 3 ruas kunyit
  18. 2 ruas jahe

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam kampung lalu potong-potong, kemudian siapkan panci presto, masukkan potongan ayam kampung, 2 lembar daun salam dan 1 batang serai geprek, lalu isi air secukupnya hingga semua daging ayam terendam, lalu presto selama 15 menit dari mulai bunyi berdesis. Lalu setelah itu, matikan api, tunggu hingga desisnya hilang lalu buka tutup panci prestonya. Dalam wajan tumis bumbu opor yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu beri daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
  2. Lalu masukkan santan, masak hingga santan mendidih, lalu masukkan potongan daging ayam, aduk rata, jika santan mulai menyusut beri garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk raya dan koreksi rasanya, jika daging ayam sudah matang, matikan api, dan saya lebih suka masih banyak kuahnya.
  3. Sajikan kepiring saji, lalu taburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kampung

Cara Gampang Menyiapkan Terik tahu tempe yang Lezat

Resep Terik tahu tempe yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep Terik tahu tempe, Sempurna?, Terik tahu tempe memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Terik tahu tempe. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik tahu tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik tahu tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik tahu tempe Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Terik tahu tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik tahu tempe yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik tahu tempe dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik tahu tempe, Enak:

  1. 5 Tahu dibelah 2
  2. 1/2 papan Tempe potong2
  3. 130 ml Santan kara
  4. 2 Salam
  5. 2 Sereh geprek
  6. 2 Daun jeruk
  7. 1 ruas Lengkuas geprek
  8. Bumbu yg dihaluskan :
  9. 6 Bawang merah
  10. 5 Bawang putih
  11. 1 ruas Kunyit
  12. 1 ruas Jahe
  13. Secukupnya Garam
  14. Secukupnya Gula pasir
  15. Secukupnya Masako rasa ayam
  16. 1 liter Air kaldu ayam
  17. Minyak utk menumis

Step by step cara untuk memasak Terik tahu tempe, Bisa Manjain Lidah

  1. Persiapkan semua bahan2nya.
  2. Tumis bumbu halus jika sudah harum masukan lengkuas,salam,sereh,dan daun jeruk lalu masukan santan dan air kaldu ayam beri garam gulpas dan masako lalu masukan tempe dan tahu. Masak hingga matang dan bumbu meresap
  3. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik tahu tempe, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik tahu tempe, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik tahu tempe

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...