Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Lezat:
- 1 kg ayam, bagian paha, potong 2 (atas & bawah)
- 115 ml santan (Saya pakai instant)
- 2 lembar daun Salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai,memarkan
- 3 keping kecil gula merah (sekitar 1,5 sdm)
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 600 ml air
- secukupnya Jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jinten
Step by step cara untuk membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci bersih kembali. Siapkan bumbu - bumbu.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum & benar - benar matang. Masukkan bumbu lain. Lalu masukkan ayam.
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & ayam empuk. Jangan lupa koreksi rasa ya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar