Jumat, 02 Desember 2022

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam putih Anti Gagal

Resep Opor ayam putih, Enak

Anda sedang mencari ide Resep Opor ayam putih Anti Gagal?, Opor ayam putih memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam putih. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam putih yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor ayam putih yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor ayam putih Anti Gagal ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam putih yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam putih memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam putih Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 lembar Daun salam
  3. 1 batang Sereh
  4. 2 lembar Daun jeruk
  5. 1 ruas Jahe, geprek
  6. 1 ruas Lengkuas, geprek
  7. 2 santan kara 65ml
  8. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  9. secukupnya Air
  10. Bumbu halus :
  11. 8 siung Bawang merah
  12. 4 siung Bawang putih
  13. 3 butir Kemiri

Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam putih Anti Gagal

  1. Siapkan bahan2 nya. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, diamkan 5 menit, lalu cuci kembali.
  2. Haluskan bumbu nya. Lalu tumis bumbu hingga harum. Lalu masukan daun salam, sereh daun jeruk, jahe, lengkuas. Tumis kembali sampai harum.
  3. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga ayam berubah warna.
  4. Lalu tambahkan air. Masak hingha air mendidih. Beri garam, gula, kaldu bubuk.
  5. Masukkan santan. Masak hingga ayam matang. Sambil diaduk ya, supaya santan tidak pecah.
  6. Test rasa lagi, jika dirasa sudah pas, matikaj kompor. Dan dapat di hidangkan.
  7. Taburi dengan bawang goreng. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam putih, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam putih yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam putih

Resep Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) yang Enak Banget

Resep Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg), Bisa Manjain Lidah?, Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam tahu (pelengkap gudeg), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) dengan memakai 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg), Lezat:

  1. 1/2 kg Ayam tua
  2. 5 Tahu kulit (saya bagi 2 jadi 10)
  3. Santan kental dari 1 butir kelapa
  4. 2-3 keping Gula jawa (jika kurang manis bisa d tambah)
  5. Bumbu cemplung:
  6. 3 Salam
  7. 2 ruas Laos
  8. 2 Sere
  9. 3-4 lembar Daun jeruk
  10. Garam
  11. Kaldu bubuk (royco)
  12. 5 butir Cengkeh
  13. Bumbu halus:
  14. 5 Bawang putih
  15. 6 Bawang merah
  16. 1/2 sdt Jinten
  17. 1 sdt Lada bubuk
  18. 1 sdt Tumbar bubuk
  19. 5-6 Miri

Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg), Menggugah Selera

  1. Uleg bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Masukkan ayam, ungkep sebentar(10 menit). Masuk bumbu cemplung, gula jawa, garam, santan, tahu. Sambil sesekali d aduk, masak kurleb 1 - 2 jam(sampai ayam empuk dan tanak)
  2. Setelah tanak, masukkan cengkeh dan kaldu, angkat sajikan sebagai teman gudeg.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam tahu (pelengkap gudeg) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam tahu (pelengkap gudeg)

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Tahu Telur Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Tahu Telur yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Tahu Telur yang Lezat Sekali?, Opor Tahu Telur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor Tahu Telur. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Tahu Telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Tahu Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Tahu Telur, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Tahu Telur yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Tahu Telur, Lezat adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Tahu Telur yang Enak di estimasikan sekitar 25 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Tahu Telur, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Tahu Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Tahu Telur memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Tahu Telur yang Lezat:

  1. 4 butir Telur
  2. 8 biji Tahu
  3. 3 bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 cabe rawit
  7. 2 buah kemiri
  8. 3 cm Lengkuas
  9. 2 buah serai
  10. 2 daun salam
  11. 1/2 sdm garam
  12. 1/2 sdt gula
  13. 1/2 sdt ladaku
  14. 1/2 buah tomat
  15. 4 sdm Santan kara
  16. 1 gelas Air

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Tahu Telur Anti Gagal

  1. Rebus telur sekitar 10 menitan, kemudian matikan kompor diamkan sebentar. Lalu pisahin kulitnya
  2. Bawang merah di tumis, dengan minyak 3 sdm Saja. (apinya kecil saja)
  3. Tumbuk bawang putih, kemiri, kunyit, cabe hingga halus lalu, masukkan dlm tumisan Bawang merah tadi.
  4. Geprek serai dan lengkuas. Lalu masukkan dalam tumisan td, dan masukkan daun salam
  5. Tambahkan air 1 gelas, masukkan santan 3-4 sdm (aku gak suka santan banyak hehee). Tambahkan ladaku, garam dan gula. Coba d rasakan. Kalau sdh mantul masukkin tahu, telur dan tomat. Tunggu hingga mendidih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Tahu Telur yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Tahu Telur, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Tahu Telur

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Pedas ayam Merah& kentang, Bikin Ngiler

Resep Opor Pedas ayam Merah& kentang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Opor Pedas ayam Merah& kentang yang Lezat?, Opor Pedas ayam Merah& kentang memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor Pedas ayam Merah& kentang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Pedas ayam Merah& kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Pedas ayam Merah& kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Pedas ayam Merah& kentang, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Opor Pedas ayam Merah& kentang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Pedas ayam Merah& kentang, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Pedas ayam Merah& kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Pedas ayam Merah& kentang dengan memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Pedas ayam Merah& kentang yang Bikin Ngiler:

  1. 1 ekor Ayam Merah (yg sdh bersih)
  2. 1/2 kl kentang bulat kecil2 (di kupas)
  3. secukupnya Garam
  4. 1 btg sereh di geprek
  5. 2 cm lengkuas di geprek
  6. 2 sdm bawang goreng(untk tabur)
  7. Bumbu halus:
  8. 3 sdm ketumbar
  9. 1 sdm jinten
  10. 4 buah kemiri
  11. 4 btg sereh
  12. 3 cm lengkuas
  13. 10 buah cabe rawit gila yg tdk terlalu merah masih ada putihnya
  14. 2 bulat bawang putih
  15. 10 siung bawang merah
  16. 3 cm jahe
  17. 3 cm kunyit
  18. Untk ungkep:
  19. 6 lembar daun jeruk
  20. 3 cm jahe (potong di geprek)
  21. 1 buah kelapa besar yg tua (ambil santannya)
  22. secukupnya Air
  23. 1 saset kecil royco rasa ayam

Tutorial cara untuk membuat Opor Pedas ayam Merah& kentang yang Enak Banget

  1. Ayam Merah yg sdh bersih di potong2 agak kecil, masak /di ungkep dengan jahe& daun jeruk,pakai air secukupnya, setelah mendidih kecilkan apinya.,masak sampai empuk (selama 3 jaman kurang lebih) api sedang agak kecil saja ya biar tdk boros gas dan daging bisa empuk,(kalaw belum empuk air sdh kering bisa di tambah lagi agar jadi empuk, dan sisihkan.
  2. Peras kelapa ambil santannya dan (i pisah santan kental da santan encernya. Sisihkan
  3. Tumis bumbu pakai minyak secukupnya dan setelah wangi masukkan kedalam ayam yg sudah matang & empuk kemudian masukkan santan encernya dan masak kembali sampai bumbu tercampur meresap.dan tambahkan garam secukupnya. Kalaw kurang air bisa di tambah sedikit. Dan terakhir masukkan santan kentalnya dab di aduk 2 agar santan tdk pecah setelah mendidih2 masukkan bawang goreng, garam pas, matikan api dan sian di sajikan. Slamat menikmatin😋👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Pedas ayam Merah& kentang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Pedas ayam Merah& kentang yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Pedas ayam Merah& kentang

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pepaya Muda, Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Opor Ayam Pepaya Muda, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Pepaya Muda Anti Gagal?, Opor Ayam Pepaya Muda memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor Ayam Pepaya Muda. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Pepaya Muda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Pepaya Muda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Pepaya Muda, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Pepaya Muda yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Pepaya Muda, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Pepaya Muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Pepaya Muda memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Pepaya Muda, Sempurna:

  1. Bahan
  2. 1/2 kg ayam
  3. 1/2 buah pepaya muda (ukuran sedang)
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 ruas lengkuas (geprek)
  7. 2 batang sereh (memarkan)
  8. 100 ml santan kental instan
  9. 500 ml Air
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya penyedap rasa
  13. Bawang goreng
  14. Minyak goreng
  15. Bumbu halus
  16. 9 buah cabe rawit (sesuai selera)
  17. 8 buah bawang merah
  18. 5 buah bawang putih
  19. 3 buah kemiri
  20. 1 sdt merica bubuk
  21. 1 sdt kunyit bubuk
  22. 1/2 sdt jahe

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Pepaya Muda yang Lezat

  1. Siapkan bahan - bahan yang akan digunakan.
  2. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih ayam kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Cuci lagi ayam hingga bersih.
  3. Potong pepaya seperti korek api dengan ukuran besar. Cuci bersih. Rendam dalam larutan air garam. Kemudian cuci bersih
  4. Ulek atau blender bumbu halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan ayam dan air, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jika sudah pas, masak sampai ayam empuk. Masukkan pepaya. Biarkan sebentar.
  6. Kemudian tambahkan santan kental, aduk sampai benar-benar tercampur rasa. Matikan kompor. Berikan taburan bawang goreng.
  7. Siap disajikan. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Pepaya Muda, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Pepaya Muda Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Pepaya Muda

Resep Opor Ayam Sederhana yang Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Sederhana yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Sederhana, Lezat?, Opor Ayam Sederhana memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor Ayam Sederhana. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Sederhana, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Sederhana yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Sederhana, Lezat diperkirakan sekitar 20-35 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Sederhana, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Sederhana dengan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Sederhana yang Enak:

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 2 butir tomat
  3. 1 buah serai
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 bks santan kara
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 butir kemiri
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 ruas kunyit
  10. Laos
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. Penyedap rasa
  14. Minyak
  15. Air

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Sederhana yang Lezat

  1. Siapkan semua bahan
  2. Kupas bawang, ambil kemiri, kunyit kemudian haluskan. Geprek Laos dan serai supaya bumbunya meresap. Potong tomat sesuai selera.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkn serai, daun jeruk, laos, tomat. tumis hingga aromanya harum.
  4. Masukkan daging ayam.
  5. Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan santan kara. aduk jangan sampai santan pecah ya momm..
  6. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. cek rasanya. tunggu hingga matang.
  7. Sajikan dan selamat menikmati 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Sederhana yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Sederhana Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Sederhana

Resep Opor ayam, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Bikin Ngiler?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam yang Enak:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. Santan kara 1bungkus (65ml)
  3. 100 ml Air
  4. secukupnya Minyak
  5. Bumbu halus:
  6. 8 siung Bawang merah
  7. 4 siung Bawang putih
  8. 4 butir Kemiri
  9. secukupnya Jahe
  10. Kunyit 1ruas (secukupnya)
  11. 3 lembar Daun salam
  12. 1 batang Sereh
  13. secukupnya Lengkuas
  14. 5 lembar Daun jeruk
  15. Penyedap rasa:
  16. Ladaku
  17. Kaldu (totole)
  18. Garam

Step by step cara untuk membuat Opor ayam yang Lezat Sekali

  1. Bersihkan ayam, haluskan bumbu halus dengan blender/ulek.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, pastikan bumbu matang agar tidak mudah basi, sambil lalu masukkan penyedap rasa.
  3. Setalah bumbu matang, masukkan air dan ayam. Kemudian masak ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  4. Setelah air menyusut dan ayam mulai matang masukkan santan. Dan masak ayam hingga benar-benar matang dan air menyusut sesuai selera. Jika ayam sudah matang, ayam siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...