Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Bikin Ngiler?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam yang Enak:
- 1/2 kg Ayam
- Santan kara 1bungkus (65ml)
- 100 ml Air
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- secukupnya Jahe
- Kunyit 1ruas (secukupnya)
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang Sereh
- secukupnya Lengkuas
- 5 lembar Daun jeruk
- Penyedap rasa:
- Ladaku
- Kaldu (totole)
- Garam
Step by step cara untuk membuat Opor ayam yang Lezat Sekali
- Bersihkan ayam, haluskan bumbu halus dengan blender/ulek.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, pastikan bumbu matang agar tidak mudah basi, sambil lalu masukkan penyedap rasa.
- Setalah bumbu matang, masukkan air dan ayam. Kemudian masak ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah air menyusut dan ayam mulai matang masukkan santan. Dan masak ayam hingga benar-benar matang dan air menyusut sesuai selera. Jika ayam sudah matang, ayam siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar