Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Lebaran yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal:
- 250 gr ayam
- 100 ml santan kara
- Garam, gula
- Bawang goreng
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt lada
- 1/4 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- Kencur (sedikit sekali)
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler
- Haluskan bumbu kecuali sereh dan daun jeruk
- Tumis bumbu bersama sereh dan daun jeruk hingga matang, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Masukkan ayam. Aduk2
- Tuangkan 300 ml air. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran