Rabu, 30 November 2022

Bagaimana Membuat Opor Ayam Lebaran yang Enak

Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Lebaran yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal:

  1. 250 gr ayam
  2. 100 ml santan kara
  3. Garam, gula
  4. Bawang goreng
  5. Bumbu halus :
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 3 butir kemiri
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1/4 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/2 ruas lengkuas
  13. Kencur (sedikit sekali)
  14. 1 batang sereh, memarkan
  15. 2 lbr daun jeruk

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler

  1. Haluskan bumbu kecuali sereh dan daun jeruk
  2. Tumis bumbu bersama sereh dan daun jeruk hingga matang, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Masukkan ayam. Aduk2
  3. Tuangkan 300 ml air. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Lebaran

Bagaimana Membuat Opor Ayam Telur, Enak

Resep Opor Ayam Telur, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Telur yang Enak Banget?, Opor Ayam Telur memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam Telur. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Telur yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Telur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Telur, Bikin Ngiler adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Telur yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Telur memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Telur Anti Gagal:

  1. 1/2 ekor ayam kampung (saya ambil yang bagian paha)
  2. 4 butir telur omega
  3. 1 buah kunyit
  4. 1 buah lengkuas
  5. 1 buah jahe
  6. 1 batang serai
  7. 2 buah kemiri
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 65 ml santan sun kara
  13. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  14. secukupnya garam himalaya
  15. secukupnya gula aren / gula jawa
  16. secukupnya lada

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Telur Anti Gagal

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Rebus telur omega dan kupas.
  2. Blender / ulek kunyit, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Geprek ujung serai, lengkuas dan jahe (jangan smpai hancur). Masukkan ke dalam minyak panas (sedikit saja minyaknya), masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga tercium bau harum.
  3. Masukkan ayam dan telur yang sudah dikupas ke dalam wajan, aduk - aduk sebentar bersama bumbu. Kemudian masukkan santan 1 bungkus dan tambahkan air secukupnya. Masukkan cabe secara utuh (cabe bisa dipecahkan ketika makan). Masak menggunakan api sedang hingga kuahnya meresap ke dalam ayam dan telur.
  4. Ketika sudah matang, tambahkan bawang goreng, sajikan di mangkok dan dimakan dengan nasi hangat. Hmmm, sangat menggoda selera. Selamat mencoba, Bunda ;)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Telur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Telur Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Telur

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kentang by fiber creme yang Lezat

Resep Opor ayam kentang by fiber creme Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam kentang by fiber creme, Bikin Ngiler?, Opor ayam kentang by fiber creme memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Opor ayam kentang by fiber creme. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam kentang by fiber creme yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam kentang by fiber creme, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam kentang by fiber creme Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor ayam kentang by fiber creme yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam kentang by fiber creme Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kentang by fiber creme sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam kentang by fiber creme memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam kentang by fiber creme, Lezat:

  1. 4 potong sayap ayam
  2. 4 buah kentang potong memanjang
  3. 1 sdm garam himalaya
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdt lada halus
  6. 1 batang serei
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 ruas jahe geprek
  9. 1 ruas laos geprek
  10. 2 sdm minyak untuk menumis
  11. 650 ml air
  12. 6 sdm fiber creme
  13. bumbu tumis
  14. 1 bawang putih
  15. 5 bawang merah
  16. 2 kemiri
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 sdm ketumbar halus
  19. 1/2 sdt jinten

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor ayam kentang by fiber creme Anti Gagal

  1. Goreng kentang setengah matang, hanya agar tidak mudah lembek saat di campur diopor, sisihka
  2. Haluskan semua bumbu tumis, lalu panaskan minyak tumis hingga harum
  3. Masukan jaje, laos, daun salam, serei, tambah air dan fiber creme aduk hingga mendidih
  4. Lalu masukan ayam, kentang, aduk2 hingga rata, baru masukan garam dan gula putih (tes rasa)
  5. Silahkan hidangkan dengan bawang goreng di atas nya lebih lezatttt lagi πŸ˜‰
  6. (disini aci masukin ayam belakangan karena sudah stok ungkepan, klo msh ayam mentah bisa d tumis bersama bumbu hingga sedikit matang, baru tambah airnya)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kentang by fiber creme Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kentang by fiber creme, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam kentang by fiber creme

Selasa, 29 November 2022

Resep Opor ayam semarang, Sempurna

Resep Opor ayam semarang, Sempurna

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam semarang yang Lezat?, Opor ayam semarang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor ayam semarang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor ayam semarang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam semarang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam semarang dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam semarang, Bisa Manjain Lidah:

  1. Bawang merah
  2. Bawang putih
  3. Ketumbar
  4. Kencur
  5. Terasi
  6. Kemiri
  7. Daun jeruk
  8. Daun salam
  9. Sereh
  10. Garam
  11. Ayam
  12. Totole
  13. Masako ayam

Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal

  1. Bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,garam dihaluskan kalau saya suka menghaluskan dengan cara diulek
  2. Ayam direbus terpisah, karena saya lebih suka dipisah drpd dicampur dengan santan saat merebus
  3. Panaskan panci terlebih dahulu dengan api kecil, masukan bumbu yg sudah diuleg, masukan sereh,salam,laos,daun jeruk ditumis sampai baunya harus dan warna kecoklatan
  4. Masukan ayam yg sudah direbus kedalam tumisan bumbu kemudian masukan santan yang encer, masukan totole,masako ayam aduk dan koreksi rasa ingattt disaat merebus jangan sampai santan pecah
  5. Untuk langkah terakhir masukan santan yg kental, diaduk pelan" kalau pingin dikasi telor juga tidak masalah, setelah matang saya tabur dengan bawang goreng yg sudah saya goreng terlebih dahulu...silahlan mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam semarang, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam semarang

Cara Gampang Membuat Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam bumbu kuning yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal?, Opor ayam bumbu kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor ayam bumbu kuning. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam bumbu kuning yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor ayam bumbu kuning yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam bumbu kuning memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1 Kg Ayam
  2. Bumbu Halus
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Kemiri
  6. Kunyit
  7. Sereh (di geprek)
  8. Daun jeruk
  9. Cabe merah (iris serong)
  10. Santan instan #pake ini soalnya anak kost πŸ˜…
  11. Minyak goreng
  12. Air bening

Step by step cara untuk membuat Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal

  1. Cuci ayam sampai bersih sisihkan
  2. Haluskan bawang merah bawang putih kemiri dan kunyit.
  3. Setelah bumbu di haluskan panaskan minyak
  4. Setelah minyak panas masukan bumbu halus, sereh dan daun jeruk dan masak hingga tanak / sampai terlihat minyak terpisah dengan bumbu nya (pengawet makanan alami adalah minyak yang lumayan banyak dan cara masak yang tanak)
  5. Setelah bumbu tanak masukan ayam, masak ayam dengan bumbu hingga sedikit terlihat matang.
  6. Lalu masukan air 500ml. Masak hingga air terlihat mulai habis.
  7. Masukan santan instan yang sudah di tambah 20ml air. Tambahkan garam penyedap rasa dan gula.
  8. Setelah di rasa sdh cukup sedap masukan irisan cabe merah dan matikan kompor.
  9. Opor bumbu kuning siap di hidangkan. πŸ’ƒπŸ’ƒ

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam bumbu kuning yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam bumbu kuning

Resep OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” Anti Gagal

Resep OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, Sempurna?, OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”, Menggugah Selera:

  1. 2 ekor uk.sedang ayam pejantan/potong selera(1,7gr)
  2. 600 ml santan/kurleb/bisa ditambah
  3. 10 siung bawang merah iris
  4. 7 siung bawang putih iris
  5. 1 bh tomat iris
  6. 3 lbr daun salam
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. 2 cm kunyit geprek
  10. 2 cm jahe geprek
  11. 2 btg sere geprek
  12. 1 sdm gula merah/selera
  13. 4 btr kemiri/haluskan
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. secukupnya Garam
  17. Penyedap bila suka (sy tdk pake)

Panduan cara untuk membuat OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” Anti Gagal

  1. Siapkan bahan.
  2. Jadikan satu dalam panci ayam dan semua bumbu. Kemudian tuang santan sampai ayam terendam.
  3. Masak sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci.
  4. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa test rasa yaa....angkat, sajikanπŸ‘Œ

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ” Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :OPOR AYAM PEJANTAN BUMBU IRIS πŸ”

Resep Terik Daging TahuTempe&Telur Anti Gagal

Resep Terik Daging TahuTempe&Telur yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Terik Daging TahuTempe&Telur, Bikin Ngiler?, Terik Daging TahuTempe&Telur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Terik Daging TahuTempe&Telur. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging TahuTempe&Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging TahuTempe&Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Daging TahuTempe&Telur, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Terik Daging TahuTempe&Telur yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Terik Daging TahuTempe&Telur, Lezat ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik Daging TahuTempe&Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging TahuTempe&Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging TahuTempe&Telur dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terik Daging TahuTempe&Telur, Lezat Sekali:

  1. 250 gr daging sapi(lulur biar cepat empuknya)
  2. 7 buah tahu(selera bnyknya)
  3. 6 potong tempe kecil(selera bnyknya)
  4. 4 butir telur rebus
  5. 900 ml santan sedang(antara kental dan encer)
  6. 2 lembar daun salam
  7. Laos di geprek
  8. Asem jawa secukupnya(sekitar 3 biji)
  9. 1 Sdm gula/gula merah
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdt kaldu jamur
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  13. 1/4 sdt lada bubuk
  14. Minyak utk menumis
  15. BAHAN HALUS:
  16. 4 siung bawang putih
  17. 6 siung bawang merah
  18. 5 butir kemiri

Tutorial cara untuk membuat Terik Daging TahuTempe&Telur, Menggugah Selera

  1. Rebus telur,tempe di potong2,tahu putih/tahu goreng & cuci bersih daging lalu iris tipis(selera)
  2. Uleg bumbu halus,kemudian tumis bersama laos,daun salam,asem jawa,sampai wangi.
  3. Kemudian masukkan daging aduk2,lalu masukkan tahu,tempe,telur,aduk2 rata
  4. Terakhir masukkan santan beri bumbu2:garam,gula,kaldu jamur,lada,ketumbar aduk2 kemudian diamkan dng api kecil sampai daging empuk,tahu & tempe meresap..test rasa.jika air sdh berkurang dan di anggap sdh pas matang angkat.
  5. Sajikan & siap di nikmatiπŸ˜‹

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging TahuTempe&Telur yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging TahuTempe&Telur yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Daging TahuTempe&Telur

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...