Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam semarang yang Lezat?, Opor ayam semarang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor ayam semarang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor ayam semarang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam semarang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam semarang dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam semarang, Bisa Manjain Lidah:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Kencur
- Terasi
- Kemiri
- Daun jeruk
- Daun salam
- Sereh
- Garam
- Ayam
- Totole
- Masako ayam
Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal
- Bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,garam dihaluskan kalau saya suka menghaluskan dengan cara diulek
- Ayam direbus terpisah, karena saya lebih suka dipisah drpd dicampur dengan santan saat merebus
- Panaskan panci terlebih dahulu dengan api kecil, masukan bumbu yg sudah diuleg, masukan sereh,salam,laos,daun jeruk ditumis sampai baunya harus dan warna kecoklatan
- Masukan ayam yg sudah direbus kedalam tumisan bumbu kemudian masukan santan yang encer, masukan totole,masako ayam aduk dan koreksi rasa ingattt disaat merebus jangan sampai santan pecah
- Untuk langkah terakhir masukan santan yg kental, diaduk pelan" kalau pingin dikasi telor juga tidak masalah, setelah matang saya tabur dengan bawang goreng yg sudah saya goreng terlebih dahulu...silahlan mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam semarang, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam semarang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam semarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar