Senin, 31 Oktober 2022

Resep Terik Ayam yang Enak

Bagaimana Menyiapkan Terik Ayam yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Resep Terik Ayam, Lezat Sekali?, Terik Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Terik Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Terik Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Terik Ayam yang Lezat ialah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Terik Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Ayam yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Ayam Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam kampung potong-potong lalu bersihkan
  2. Bumbu halus:
  3. 8 siung Bawang merah
  4. 4 siung Bawang putih
  5. 1 ruas Jahe
  6. 1 ruas Kunyit
  7. 1 sdt Ketumbar
  8. Bahan lain:
  9. 4 lembar Salam
  10. 1 ruas Lengkuas
  11. 2 batang Sereh digeprek pangkalnya
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula jawa
  14. 1 liter Santan
  15. secukupnya Minyak goreng

Tutorial cara untuk memasak Terik Ayam, Lezat Sekali

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, lengkuas dan sereh. Tumis sampai berubah warna dan matang, kemudian tambahkan 500 ml santan.
  2. Masukan ayam, beri garam dan gula jawa. Masak sampai mendidih dan sesuaikan rasanya.
  3. Tambahkan sisa santan. Masak lagi sampai ayam matang dan empuk. Jika santan habis dan ayam belum empuk bisa d tambahkan santan lagi.
  4. Tambahan: gunakan ayam kampung yang masih muda karena dagingnya cenderung lebih gurih dan lebih cepat empuk jika dimasak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Ayam, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Ayam

Resep Opor Ayam Kampung, Lezat Sekali

Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Kampung memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Kampung yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler:

  1. 1 Ekor ayam kampung ukuran sedang
  2. 500 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa agak tua)
  3. 300 ml Air
  4. 1 ruas lengkuas geprek
  5. 1 ruas jahe geprek
  6. 1 batang sereh geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 buah jeruk nipis (boleh di skip)
  9. 1 1/2 sdm garam
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdm kaldu ayam
  12. Bahan yang dihaluskan :
  13. 5 siung bawang putih
  14. 3 siung kemiri
  15. 1 ruas kunyit (digoreng dulu)
  16. 1 sdm merica

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis boleh dganti dengan cuka. Diamkan selama 15 menit agar tidak amis. Setelah itu cuci bersih dibawah air mengalir.
  2. Masukan ayam dalam panci, tambahkan air. Dan rebus sampai ayam empuk dan mengeluarkan kaldu ayam.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, masukan daun salam, lengkuas, sereh dan jahe. Tumis sampai harum.
  4. Setelah bumbu harum, masukan kedalam panci yg berisi ayam. Masukan garam, kaldu ayam dan gula pasir. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  5. Masukan santan kedalam panci yg berisi ayam, aduk kembali sampai santan matang (aduk terus ya bun biar santan ngga pecah).
  6. Koreksi rasa. Tunggu sampai opor matang dan siap disajikan. Semoga bermanfaat ya bun.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kampung

Minggu, 30 Oktober 2022

Resep Opor Ayam Kampung Anti Gagal

Resep Opor Ayam Kampung, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung yang Enak?, Opor Ayam Kampung memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kampung yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Kampung memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Kampung Anti Gagal:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung
  2. 5 Butir Telur Ayam
  3. 5 Siung Bawang Putih
  4. 8 Siung Bawang Merah
  5. 5 Butir Kemiri
  6. 1 Ruas Kunyit
  7. 1 Ruas Kencur
  8. 1 Ruas Laos
  9. 2 Lembar Daun Salam
  10. 3 Lembar Daun Jeruk
  11. 1 Sereh
  12. 1/2 Butir Kelapa Parut

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Kampung yang Enak Banget

  1. Cuci bersih Ayam Kampung dan Telor Ayam yg sudah direbus. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu dasar (bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, kencur) hingga halus.
  3. Sangrai bumbu dasar yg sudah dihaluskan, masukan daun salam, daun jeruk, laos dan sereh. Tumis hingga harum. Setelah harus masukan Air Santan Encer 500 ml. Tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah Mendidih masukan Ayam dan telor yg sudah dibersihkan. Tunggu sampai ayam empuk, masukan Santan Kental 200ml (aduk aduk, jgn sampai santan pecah). Masukan garam, gula pasir dan merica secukupnya. Tunggu hingga mendidih dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kampung

Cara Gampang Membuat Opor tahu ayam kuning, Bikin Ngiler

Resep Opor tahu ayam kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor tahu ayam kuning, Enak?, Opor tahu ayam kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor tahu ayam kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor tahu ayam kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor tahu ayam kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor tahu ayam kuning Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor tahu ayam kuning yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor tahu ayam kuning, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor tahu ayam kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor tahu ayam kuning dengan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor tahu ayam kuning, Menggugah Selera:

  1. Ayam kampung 1 ekor (500 gr)
  2. Tahu kuning 3 buah (potong segitiga)
  3. Serai 1 batang (geprek dan simpulkan)
  4. Lengkuas 1 ruas (geprek)
  5. 2 lembar Daun jeruk
  6. 2 lembar Daun salam
  7. secukupnya Gula pasir
  8. Haluskan:
  9. 4 siung Bawang merah
  10. 3 siung Bawang putih
  11. 1 ruas Jahe
  12. 1/2 sdt Jintan
  13. Ketumbar 1,5 sdt (saya pakai bubuk)
  14. 2 buah Kemiri
  15. Kunyit 1,5 - 2 ruas (bakar)
  16. secukupnya Merica
  17. secukupnya Garam
  18. Santan instan

Step by step cara untuk membuat Opor tahu ayam kuning Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan. Geprek serai dan lengkuas. Untuk ayam, aku rendam dulu pakai air mendidih untuk menghilangkan bau amis.
  2. Haluskan bumbu
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan bumbu geprek. Tumis hingga matang.
  4. Masukan ayam kampung, aduk rata. Tambahkan santan dan air. Tambahkan gula pasir. Icip rasanya sampai dirasa cukup.
  5. Masak opor sampai ayam empuk.
  6. Masukan tahu kuning. Atau bisa juga dimasukan ketika ayam sudah setengah empuk agar bumbu opor meresap ke dalam tahu.
  7. Masak hingga matang. Taburkan bawang goreng (Tadi lagi ga ada 😅). Sajikan dengan nasi atau lontong bersama sambal tomat. Sedaaap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor tahu ayam kuning Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor tahu ayam kuning yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor tahu ayam kuning

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Bumbu Kuning memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler:

  1. 350 gram ayam (di potong jadi 7)
  2. 300 ml Santan Kental
  3. ± 500ml air
  4. secukupnya Minyak goreng
  5. Bumbu halus
  6. 4 butir Bawang merah sedang
  7. 6 butir Bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 jari kunyit
  10. 1 buah kemiri sangrai
  11. 2 sdt ketumbar
  12. 1 sdt merica
  13. secukupnya Garam
  14. Bumbu Pelengkap
  15. 2 jari serai
  16. 1 lembar daun salam
  17. 1 ruas lengkuas
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 sdt gula pasir
  20. Daun bawang
  21. Toping penyedap
  22. Bawang goreng

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

  1. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam wajan berisi minyak goreng, aduk-aduk. Tambahkan bumbu pelengkap. Aduk sampai agak kecoklatan dan beraroma.
  2. Masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. Aduk sampai merata dengan bumbunya dan ayamnya berubah warna. Tambahkan air perlahan. Aduk-aduk. Biarkan mendidih dan dagingnya melunak.
  3. Setelah mendidih tambahkan santan dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. Didihkan. Koreksi rasa.
  4. Apabila sudah cukup, taburkan bawang goreng di atasnya. Opor ayam bumbu kuning siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Bagaimana Menyiapkan Opor telur tahu, Menggugah Selera

Bagaimana Membuat Opor telur tahu Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor telur tahu, Sempurna?, Opor telur tahu memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor telur tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor telur tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor telur tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor telur tahu, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor telur tahu yang dapat kalian jadikan ide.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor telur tahu Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor telur tahu yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor telur tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor telur tahu dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor telur tahu, Lezat:

  1. 5 buah telur
  2. 5 buah tahu
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 2 batang serai
  5. 2 lbr daun salam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. secukupnya Garam
  8. 200 ml santan encer
  9. Bumbu halus :
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 buah cabe merah
  13. 1/2 ruas kunyit
  14. 1/2 ruas jahe
  15. 1/2 sdt merica
  16. 2 butir kemiri

Step by step cara untuk memasak Opor telur tahu, Bikin Ngiler

  1. Rebus telur sampai matang, kupas lalu goreng sebentar. Sisihkan
  2. Goreng tahu setengah matang, sisihkan
  3. Siapkan bumbu halus, lalu goreng sampai harum, lalu tambahkan santan biarkan mendidih
  4. Jika sdh mendidih masukan telur dan tahu, lalu tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor telur tahu yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor telur tahu Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor telur tahu

Resep Opor ayam tanpa santan yang Lezat Sekali

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam tanpa santan Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam tanpa santan, Bisa Manjain Lidah?, Opor ayam tanpa santan memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor ayam tanpa santan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam tanpa santan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam tanpa santan yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam tanpa santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam tanpa santan dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam tanpa santan Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 bks bumbu opor desaku
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Kemiri
  6. Tomat
  7. Salam
  8. Sereh
  9. Lengkuas
  10. Jahe

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor ayam tanpa santan Anti Gagal

  1. Potong ayam sesuai selera...uleg dulu bawang merah,putih,kemiri&tomat sampe halus
  2. Siapkan dan panaskan wajan/panci masukan minyak goreng 3 sdm...tumis dulu bumbu yg d haluskan sampe wangi kemudian desaku bumbu opor masukan ditambah salam sereh lengkuas jahe...
  3. Sudah wangi...masukan dulu dagingny,aduk...tutup&diamkan sebentar...kemudian masukan air...aduk,masukan bumbu garam royco gula ladaku...ungkep (tutup)...sambil api d kecilin biar cepat empuk
  4. Daging sudah empuk...rasa sudah pas...kuahny menyusut...matang sudah opor tak ber santan ny

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam tanpa santan, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam tanpa santan yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam tanpa santan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...