
Sedang mencari ide Resep Terik Ayam, Lezat Sekali?, Terik Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Terik Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Terik Ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Terik Ayam yang Lezat ialah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Terik Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Ayam yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung potong-potong lalu bersihkan
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- Bahan lain:
- 4 lembar Salam
- 1 ruas Lengkuas
- 2 batang Sereh digeprek pangkalnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula jawa
- 1 liter Santan
- secukupnya Minyak goreng
Tutorial cara untuk memasak Terik Ayam, Lezat Sekali
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, lengkuas dan sereh. Tumis sampai berubah warna dan matang, kemudian tambahkan 500 ml santan.
- Masukan ayam, beri garam dan gula jawa. Masak sampai mendidih dan sesuaikan rasanya.
- Tambahkan sisa santan. Masak lagi sampai ayam matang dan empuk. Jika santan habis dan ayam belum empuk bisa d tambahkan santan lagi.
- Tambahan: gunakan ayam kampung yang masih muda karena dagingnya cenderung lebih gurih dan lebih cepat empuk jika dimasak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Ayam, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar