Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor telor puyuh, Lezat?, Opor telor puyuh memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor telor puyuh. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor telor puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor telor puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor telor puyuh Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor telor puyuh yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor telor puyuh, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor telor puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor telor puyuh dengan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor telor puyuh yang Lezat:
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 100 ml santan kental
- 150 ml air
- secukupnya Garam
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor telor puyuh Anti Gagal
- Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis sampai harum
- Tambahkan air dan santan kental, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah kemudian tambahkan telur puyuh, masak sampai bumbu meresap dan air sedikit berkurang
- Sebelum diangkat masukkan garam secukupnya, koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor, telur puyuh siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor telor puyuh yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor telor puyuh yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor telor puyuh