Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor ayam yang Menggugah Selera?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam yang Sempurna:
- 1 kg Ayam, dipotong 10 bagian -
- 300 ml Santan kental dari 1 butir kelapa -
- 700 ml Santan encer (dari kelapa di atas) -
- 5 lembar Daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 3 lembar Daun salam -
- 2 batang Serai, diambil putihnya, memarkan -
- 3 cm Lengkuas, memarkan -
- 2.5 sdt Garam -
- 1/4 sdt Merica bubuk -
- 1/2 sdt Gula pasir -
- 2 sdm Minyak untuk menumis -
- BUMBU HALUS:
- 10 siung Bawang merah -
- 4 siung Bawang putih -
- 2 sdt Ketumbar sangrai -
- 2 cm Jahe -
- 1/4 sdt Jinten sangrai -
- TABURAN:
- secukupnya Bawang merah goreng -
Step by step cara untuk menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang.
- Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya.
- Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
- TIPS: Ketika santan kental sudah masuk, aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar