Minggu, 02 Oktober 2022

Bagaimana Membuat Opor ayam Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Opor ayam yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor ayam, Bikin Ngiler?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam yang Enak Banget ialah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor ayam yang Lezat diperkirakan sekitar 35 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1/2 kg Paha Ayam
  2. 65 ml(1 Bungkus Santan Sasa)
  3. Secukupnya Air
  4. 1 SDM Minyak Sayur buat menumis
  5. 1/2 Sdt Bumbu Penyedap
  6. 1/2 Sdt Gula Pasir
  7. 1/2 Keping Gula Merah
  8. Bumbu Cemplung
  9. 1 Daun Salam
  10. 1 Batang Sere
  11. 2 Daun Jeruk
  12. Bumbu Halus
  13. 4 Bawang Putih
  14. 4 Bawang Merah
  15. 2 Kemiri
  16. 1/2 Sdt Ketumbar bubuk
  17. 1/2 Sdt Garam

Step by step cara untuk membuat Opor ayam yang Enak Banget

  1. Siapkan Ayam yang sudah dicuci bersih,siapkan bumbu halus
  2. Siapkan wajan beri minyak sayur lalu tumis bumbu sampai harum,lalu masukkan air dan ayam,aduk ratakan bumbunya tambah santan aduk sampai rata.
  3. Masukkan Gula Merah,lalu penyedap,dan Gula Pasir
  4. Aduk perlahan campur semuanya dengan api kecil,klo sudah dirasa cukup empuk ayamnya,sdh bisa diangkat dan sajikan opor ayamnya🤗🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Bagaimana Membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Menggugah Selera?, Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), Lezat:

  1. 1 kg ayam (atau 1ekor ayam)
  2. 8 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 bh kemiri yang gede
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 cm jahe
  9. 3 cm lengkuas
  10. 3 bh kapulaga
  11. 3 butir cengkeh
  12. 1/4 sdt jinten
  13. 1/2 sdm ketumbar
  14. 1/2 sdt merica
  15. 200 ml santan instan
  16. 600 ml air
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  19. 1/2 sdt gula pasir

Panduan cara untuk memasak Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal

  1. Cuci bersih daging ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan min 10menit dan bilas kembali hingga bersih.sisihkan. Sediakan bumbu2nya
  2. Blender hingga halus dengan 50ml air bawang merah&putih, kemiri, jahe, lengkuas, jinten, ketumbar. Masukkan ke wajan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, merica,cengkeh,kapulaga,gula dan garam. masak hingga air blenderan bumbu mengering (agar bumbu tidak bau langu mentah).
  3. Tambahkan santan dan air masak hingga santan mendidih dan masukkan ayam.
  4. Masak hingga ayam matang dan empuk terakhir tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata didihkan sebentar dan matikan kompor. Ayam gulai putih siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang)

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Bumbu Kuning dengan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 1 bks santan instan (65ml)
  3. 750 ml air
  4. 1 sdm gula jawa
  5. Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
  6. Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri (sangrai)
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/4 sdt lada bubuk
  15. Bumbu aromatik :
  16. 2 lembar daun salam
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 2 cm lengkuas
  19. 1 batang serai

Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu aromatik.
  2. Masukkan ayam aduk rata, tambahkan air tunggu mendidih.
    Beri gula jawa, garam, gula, kaldu bubuk.
    Masak hingga ayam setengah empuk.
  3. Masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah masak hingga ayam empuk, koreksi rasa.

    Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, siap dinikmati bersama ketupat/lontong atau nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Sabtu, 01 Oktober 2022

Resep Opor Ayam Kuah Kuning Anti Gagal

Resep Opor Ayam Kuah Kuning yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam Kuah Kuning yang Lezat Sekali?, Opor Ayam Kuah Kuning memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Kuah Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kuah Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Kuah Kuning, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam Kuah Kuning yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kuah Kuning, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuah Kuning memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Kuah Kuning yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1 ekor ayam negri
  2. 1 liter santan (dr stgh butir kelapa)
  3. Bumbu halus:
  4. 8 butir bawang merah
  5. 6 butir bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 2 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. Bumbu aromatik:
  11. 2 lbr daun salam
  12. 4 lbr daun jeruk
  13. 2 ruas lengkuas
  14. 1 sdt garam (sesuai selera)
  15. 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  16. 1 sdt gula merah
  17. Bawang goreng (taburan)
  18. Minyak goreng utk menumis

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Kuah Kuning yang Bisa Manjain Lidah

  1. Cuci bersih ayam,sya potong menjadi 12 bagian,.blender bumbu halus,panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan tambah kan bumbu aromatik,tumis hingga benar2 harum dan matang.
  2. Masukkan ayam,lalu aduk rata bersama bumbu,.masak hingga ayam berubah warna,kalau mau kuah lbh byk,pd langkah ini bsa di tambahkan stgh gelas air.
  3. Stlh air mendidih (bila memasukan air stlh ayam berubah warna) lalu tuang santan,.aduk2 agar santan tdk pecah,beri garam dan gula jawa,.tetap aduk hingga ayam empuk dan air sdkt menyusut.
  4. Kalau sdh menyusut dan matang tanak,bisa di icipi,kalau sdh pas matikan kompor,ini sya masak pindahkan ke panci,spya lbh ringkes 😀 kalau rasanya sdh pas mantap,siap di sajikan,beri taburan bawang goreng 😉
  5. Sajikan bersama lontong/ketupat dan sayur godok pepaya,.ini bnr endul

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Kuning, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuah Kuning yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuah Kuning

Cara Gampang Menyiapkan 13. Opor Daging, Sempurna

Cara Gampang Membuat 13. Opor Daging, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 13. Opor Daging, Sempurna?, 13. Opor Daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan 13. Opor Daging. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 13. Opor Daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Opor Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 13. Opor Daging yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 13. Opor Daging yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat 13. Opor Daging, Bikin Ngiler adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat 13. Opor Daging yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 13. Opor Daging yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 13. Opor Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 13. Opor Daging dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 13. Opor Daging, Menggugah Selera:

  1. 250 grm daging
  2. 1 sachet santan kara
  3. 2 lmbr daun jeruk
  4. 1 btg serai
  5. Bumbu Halus :
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 butir bawang merah
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt ketumbar
  10. secukupnya Garam dan gula
  11. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah cara untuk memasak 13. Opor Daging yang Lezat Sekali

  1. Cuci bersih daging lalu dipotong" sesuai selera
  2. Tumis bumbu sampai harum
  3. Tuang air secukupnya lalu dimasak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan daging, aduk aduk sebentar
  4. Masak hingga daging empuk dan jangan lupa masukkan garam, gula dan kaldu bubuk
  5. Jika daging sdh empuk masukkan santan kara aduk aduk dan masak hingga bumbu mengental
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 13. Opor Daging Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 13. Opor Daging yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :13. Opor Daging

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...