Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Menggugah Selera?, Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), Lezat:
- 1 kg ayam (atau 1ekor ayam)
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri yang gede
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 bh kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 200 ml santan instan
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Panduan cara untuk memasak Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal
- Cuci bersih daging ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan min 10menit dan bilas kembali hingga bersih.sisihkan. Sediakan bumbu2nya
- Blender hingga halus dengan 50ml air bawang merah&putih, kemiri, jahe, lengkuas, jinten, ketumbar. Masukkan ke wajan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, merica,cengkeh,kapulaga,gula dan garam. masak hingga air blenderan bumbu mengering (agar bumbu tidak bau langu mentah).
- Tambahkan santan dan air masak hingga santan mendidih dan masukkan ayam.
- Masak hingga ayam matang dan empuk terakhir tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata didihkan sebentar dan matikan kompor. Ayam gulai putih siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar