Rabu, 28 September 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam, Lezat?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam, Bikin Ngiler:

  1. 1/2 kg ayam, potong²
  2. 4 butir telur ayam, rebus, kupas
  3. 4 buah tahu kuning, masing² belah jd 2
  4. 1 bungkus bumbu Opor Instan (saya pakai Indofood)
  5. 1 ltr santan encer
  6. 2 lbr daun salam
  7. 2 batang serai, geprek
  8. 1 ruas lengkuas, iris
  9. Bumbu Halus :
  10. 3 butir bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/2 sdt jinten
  13. 1 sdt ketumbar
  14. Merica bubuk
  15. Garam
  16. Gula pasir
  17. Kaldu Bubuk

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Enak Banget

  1. Cuci ayam, lalu potong². Goreng sampai sedikit berkulit, tidak perlu sampai kering, angkat, sisihkan dulu. Lakukan hal yg sama dengan tahu dan telur yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis bersama sereh, lengkuas dan daun salam sampai harum, tambahkan pula bumbu opor instan. Beri santan.
  3. Masukkan ayam, telur, dan tahu. Aduk rata. Masukkan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai matang.
  4. Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Resep Opor Ayam, Lezat Sekali

Resep Opor Ayam Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Enak Banget:

  1. 1 Kg ayam
  2. 1 Kg Santan cair
  3. 1 lt air
  4. 75 gr Gula merah
  5. Bumbu Halus :
  6. 8 Siung Bawang merah
  7. 5 Siung Bawang putih
  8. 1 Sendok makan garam kasar
  9. 1 Sendok teh merica
  10. 3 Sendok teh ketumbar sangrai
  11. 1/4 Sendok teh jinten sangrai
  12. 1/4 Butir biji pala
  13. 14 butir kemiri yang sudah di goreng
  14. 1 Ruas jari kelingking jahe
  15. Bumbu cemplung :
  16. 2 Batang sereh geprek
  17. 1 Ibu jari Langkuas
  18. 3 lembar daun salam
  19. 4 lembar daun jeruk
  20. 1/2 Ruas Jari Kelingking asam kandis

Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal

  1. Siapkan bahan dan bumbu

    Potong - potong ayam menjadi beberapa bagian lalu goreng setengah matang

    Haluskan bumbu halus
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai matang
  3. Setelah bumbu matang, masukan air 500 ml

    setelah mendidih masukan ayam dan bumbu cemplung

    Setelah mendidih masukan Santan, tambahkan garam, gula dan asam kandis, lalu koreksi rasa.
  4. Jika masih terlalu kental tambahkan air 500 ml, lalu koreksi rasa. Biarkan mendidih beberapa menit.

    Setelah rasa OK, opor siap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Nangka Muda lebaran yang Enak Banget

Resep Opor Ayam Nangka Muda lebaran yang Lezat

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Nangka Muda lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Nangka Muda lebaran memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Nangka Muda lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Nangka Muda lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Nangka Muda lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Nangka Muda lebaran yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam Nangka Muda lebaran yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Nangka Muda lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Nangka Muda lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Nangka Muda lebaran memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Nangka Muda lebaran, Lezat Sekali:

  1. 2 ekor Ayam Negri
  2. 1 kg Nangka muda/cecek
  3. 1200 ml santan dari 1 buah kelapa
  4. bumbu:
  5. seujung sdt jinten
  6. 1/4 sdt ketumbar
  7. 1/4 sdt lada bulat
  8. 9 bwg merah
  9. 5 bwg putih
  10. 7 buah cabai merah keriting
  11. 10 buah rawit
  12. 2 buah kunyit
  13. jahe
  14. langkuas
  15. 5 butir kemiri
  16. 7 lbr daun jeruk
  17. 3 lbr daun salam
  18. 1 batang sereh
  19. 1 sdm garam,sesuaikan
  20. 1 bks kaldu bubuk
  21. 1,5 sdm gula, sesuaikan
  22. 1/4 sdt mecin

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Nangka Muda lebaran Anti Gagal

  1. Rebus nangka muda
    5 mnt, buang air nya (utk menghilangkan getah)
    ganti air rebus lagi 15 mnt.tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, sereh
    lalu tumis sampai benar2 matang, agar tdk langu
  3. Stlh bumbu matang tambah air 300ml, tunggu sampai mendidih, lalu masukan ayam
  4. Tunggu mendidih kembali
    masukan nangka muda
    lalu santan
  5. Masak sampai ayam empuk
    kemudian tambah garam,kaldu,gula. cek rasa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Nangka Muda lebaran, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Nangka Muda lebaran, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Nangka Muda lebaran

Resep Ketupat Kuah Opor Ayam Padang, Lezat Sekali

Resep Ketupat Kuah Opor Ayam Padang, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ketupat Kuah Opor Ayam Padang, Bikin Ngiler?, Ketupat Kuah Opor Ayam Padang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Ketupat Kuah Opor Ayam Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketupat Kuah Opor Ayam Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ketupat Kuah Opor Ayam Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ketupat Kuah Opor Ayam Padang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ketupat Kuah Opor Ayam Padang yang Enak ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ketupat Kuah Opor Ayam Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ketupat Kuah Opor Ayam Padang dengan memakai 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang, Lezat:

  1. 10 buah ketupat siap saji, potong-potong
  2. Bahan opor ayam Padang :
  3. 1 kg ayam TG (8 potong), cuci bersih
  4. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  5. 1/2 sdm garam (secukupnya)
  6. 1 sdt kaldu bubuk ayam (masako)
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 750 ml santan encer (perasan 2)
  9. 500 ml santan kental dari 350gr kelapa parut (perasan 1)
  10. 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  11. Bumbu halus opor :
  12. 12 butir bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 3 ruas jari lengkuas muda
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 5 butir kemiri
  18. 1 sdt jinten
  19. Bumbu cemplung opor :
  20. 1 buah bunga lawang/pekak
  21. 2 buah kapulaga
  22. 3 butir cengkeh
  23. 1 buah asam kandis
  24. 3 cm kayu manis
  25. 3 lembar daun salam
  26. 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  27. Pelengkap :
  28. Sambal goreng kentang (plus pete)
  29. Sambal buncis (tanpa pete)
  30. Bawang merah goreng
  31. Kerupuk udang

Step by step cara untuk menyiapkan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang Anti Gagal

  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Setelah itu lumuri lagi dengan bumbu halus, garam dan gula pasir. Aduk rata lalu tambahkan bumbu cemplung diatasnya. Marinasi kurleb 1 jam supaya bumbu meresap (saya marinasi semalaman disimpan dikulkas)
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu hingga harum dan berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga ayam setengah matang
  4. Tuang santan kental. Didihkan lagi hingga ayam matang sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa dan sajikan bersama ketupat dan pelengkap lainnya
  5. Ini pelengkapnya :
    ✓ Sambal goreng kentang
    ✓ Sambal/sayur buncis
    ✓ Kerupuk udang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ketupat Kuah Opor Ayam Padang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ketupat Kuah Opor Ayam Padang

Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali

Resep Opor Ayam Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:

  1. I kg ayam sayur, potong 2
  2. 65 ml santan instan
  3. 700 ml air
  4. Bumbu cemplung:
  5. 2 btg sere, memarkan
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 4 lb daun purut
  8. 3 lb daun salam
  9. Bumbu halus:
  10. 10 btr bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 4 btr kemiri
  13. 2 cm kunyit
  14. 3 cm jahe
  15. 1 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. 1/2 sdt jintan
  18. 1/4 sdt pala bubuk
  19. Secukupnya garam, gula
  20. 2 buah asam kandis
  21. Secukupnya kaldu bubuk ayam
  22. secukupnya minyak untuk menumis
  23. secukupnya bawang goreng untuk taburan

Panduan cara untuk memasak Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah

  1. Siapkan bahan
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu bilas air.
    Rebus ayam hingga mendidih lalu buang air rebusan pertama, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, serta semua bumbu cemplung hingga harum.

    Masukkan bumbu bersama ayam kedalam panci tambahkan air. Masukkan garam, gula, asam kandis, kaldu bubuk ayam.
  4. Masak dengan api sedang hingga ayam lunak. Tambahkan santan masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat
  5. Sajikan opor ayam dengan ketupat lebaran

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...