Selasa, 20 September 2022

Resep Terik Telur dan Tahu Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Telur dan Tahu, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Terik Telur dan Tahu Anti Gagal?, Terik Telur dan Tahu memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Terik Telur dan Tahu. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Telur dan Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Telur dan Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Terik Telur dan Tahu Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Terik Telur dan Tahu yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Terik Telur dan Tahu Anti Gagal adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Terik Telur dan Tahu, Lezat Sekali diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Telur dan Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Telur dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Telur dan Tahu memakai 14 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terik Telur dan Tahu Anti Gagal:

  1. 3 butir telur
  2. 5 buah tahu merah
  3. secukupnya sayur kol
  4. 1 bungkus santan kara
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 bawang merah ukurang besar (diiris)
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdm mrica bubuk
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 batang serai
  12. 3 lembar daun salam
  13. 1/2 ruas jahe
  14. gula dan garam

Tutorial cara untuk memasak Terik Telur dan Tahu yang Menggugah Selera

  1. Rebus telur hingga matang, setelah matang kupas kulitnya. sisihkan
  2. Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, mrica, kunyit
  3. Geprek serai, jahe dan daun salam
  4. Panaskan minyak
  5. Tumis irisan bawang merah hingga kecoklatan dan garing, setelah itu masukkan bumbu halus dan bumbu geprek. Tumis..... 🙃
  6. Setelah harum masukkan sayur kol yg sudah diiris2, dan tumis hingga layu... lalu tambahkan sedikit air
  7. Masukkan tahu yg sudah dipotong jdi 2 bagian (optional ya boleh di potong boleh utuh, tahu juga gk harus tahu merah. Tahu putihpun juga enyak kok)
  8. Tambahkan air hingga sluruh bagian tahu tercelup. dan masukkan telur yg sudah dikupas
  9. Tambahkan gula dan garam, lalu didihkan
  10. Setelah mendidih. tambahkan santa kara... aduk-aduk smpai matang.
  11. Cek Rasa !!!!
  12. Dan Terik siap disajikan selagi hangat..... 🙃
  13. Happy Cooking every onee

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Telur dan Tahu yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Telur dan Tahu Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Telur dan Tahu

Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam anti ribet, Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Opor ayam anti ribet, Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep Opor ayam anti ribet, Enak?, Opor ayam anti ribet memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Opor ayam anti ribet. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam anti ribet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam anti ribet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam anti ribet, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor ayam anti ribet yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor ayam anti ribet yang Sempurna ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor ayam anti ribet, Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam anti ribet Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam anti ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam anti ribet memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam anti ribet Anti Gagal:

  1. 500 gr dada ayam
  2. Santan instan (saya pakai sunkara)
  3. Bumbu Halus
  4. 5 siung bawah merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 sdt ketumbar sangrai
  7. 1/4 sdt jintan putih sangrai
  8. 1/2 ruas jari jahe
  9. Bumbu Lainnya
  10. 1 batang sereh, memarkan
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 ruas lengkuas, iris tipis
  14. secukupnya garam
  15. secukupnya merica
  16. secukupnya gula pasir

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor ayam anti ribet, Enak

  1. Masukan dada ayam ke dalam larutan 'bumbu lainnya' (selain merica). Masak hingga ayam matang
  2. Sambil menunggu ayam matang, haluskan 'bumbu halus' menggunakan blender. Lalu tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam ayam yang sedang dimasak.
  4. Masukkan 2 sdm santal kental yang sudah diencerkan ke dalam masakan sambil terus diaduk.
  5. Apabila ayam sudah matang, masukkan santan kental sesuai selera. Tambahkan merica bubuk dan koreksi rasa. Opor ayam siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam anti ribet yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam anti ribet yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam anti ribet

Senin, 19 September 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Lezat Sekali

Resep Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Pedas Khas Cepu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Pedas Khas Cepu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Pedas Khas Cepu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Menggugah Selera:

  1. 500 gr Ayam Kampung (sy broiler)
  2. 1 sachet Santan (aku pake sun kara)
  3. 1 btg Sereh
  4. 2 lbr daun salam
  5. 1 1/2 ruas Laos
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1/4 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/4 sdm gula
  10. 1/4 sdt kaldu jamur
  11. 1/8 sdt kunyit bubuk
  12. Bumbu Halus :
  13. 2 siung bawang putih
  14. 4 siung bawang merah
  15. 1 btr kemiri
  16. 4 buah cabe rawit merah
  17. 2 buah cabe merah
  18. 1/2 ruas jahe
  19. Bawang Merah goreng untuk taburan

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Enak

  1. Bersihkan ayam, potong2 lalu rebus sebentar biar kotorannya hilang. Buang airnya lalu tiriskan. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan tambahkan kunyit bubuk. Tumis sebentar, kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan laos. Tumis sampai wangi dan minyaknya udah keluar.
  3. Masukkan ayam ke dalam bumbu sampai rata, lalu tambahkan air sesuai selera (dikira kira aja ya) Tambahkan gula garam merica kaldu jamur lalu aduk. Tunggu sampai mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan santan aduk2 sebentar lalu tutup tunggu kira2 45 menit sambil di cek airnya.
  5. Setelah 45 menit, koreksi rasa dan di cek tekstur ayamnya. Jika sudah empuk sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Pedas Khas Cepu

Resep Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal

Resep Opor Ayam Putih Praktis yang Lezat

Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal?, Opor Ayam Putih Praktis memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Opor Ayam Putih Praktis. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Putih Praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Putih Praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Putih Praktis yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Putih Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Putih Praktis memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Air sekucupnya
  3. 2 kara segitiga
  4. 3 sdm fiber krem (optional)
  5. Bumbu cemplung:
  6. 2 batang serei
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. 7 daun jeruk
  9. 5 daun salam
  10. 5 cengkeh
  11. 1 kayu manis
  12. Bumbu halus:
  13. 8 sdm bumbu dasar putih (bamer, baput, kemiri) ada di resep bumbu dasar putih saya
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/4 sdt jintan bubuk

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam, beri cuka dan air jeruk, sisihkan 10 menit. Bilas bersih. Fungsi cuka agar ayam kampung cepat lembut jika dimasak.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi.
  3. Masukan ayam. Tambahkan air hingga ayam tertutup.
  4. Di cangkir, aduk rata kara segitiga dan fiber kreme dengan 1 cankir air. tuangkan ke dalam wajan ayam. Masak sambil diaduk sesekali hingga ayam matang.
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera.
  6. Masukan 1 bungkus kara (santan kental), aduk lagi hingga kuah sedikit mengental dan mendidih.
  7. Hidangkan dengan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Putih Praktis, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Putih Praktis Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Putih Praktis

Resep Opor Ayam kering Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam kering, Sempurna

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam kering, Sempurna?, Opor Ayam kering memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Opor Ayam kering. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam kering yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam kering, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam kering yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam kering yang Menggugah Selera adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam kering yang Lezat diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam kering Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam kering dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam kering, Lezat Sekali:

  1. 1/2 kg paha ayam (potong jadi 6)
  2. 1 sachet santan instan
  3. 4 lembar daun jeruk, sobek2
  4. 2 lembar daun salam, sobek2
  5. 2 batang sereh, geprek
  6. 1 ruas jahe, geprek
  7. 1 jempol lengkuas,geprek
  8. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  9. Bawang goreng untuk taburan
  10. Bumbu Halus :
  11. 10 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 sdm ketumbar, sangrai
  14. 3 butir kemiri, sangrai
  15. 1/2 sdt jinten
  16. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam kering, Lezat Sekali

  1. Bakar ayam di teflon hingga agak kering dan kecoklatan di kedua sisi. Sisihkan
  2. Blender bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak. Masukkan bahan lainnya kecuali santan
  3. Kalau bumbu sudah matang dan harum masukkan ayamnya. Tambahkan air secukupnya hingga ayam agak terendam. Tambahkan 2 sdh santan instan. Biarkan mendidih hingga ayam matang dan air memyusut
  4. Tambahkan sisa santan instan, garam dan gula secukupnya. Masak hingga kuah tinggal sedikit. Sesuai selera ya mau seberapa dikit.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam kering, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam kering yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam kering

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Tahu Tempe Telur Anti Gagal

Bagaimana Membuat Terik Tahu Tempe Telur, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Resep Terik Tahu Tempe Telur Anti Gagal?, Terik Tahu Tempe Telur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Terik Tahu Tempe Telur. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Tahu Tempe Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Tahu Tempe Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Terik Tahu Tempe Telur yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Tahu Tempe Telur, Enak Banget adalah 5 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Terik Tahu Tempe Telur, Enak di estimasikan sekitar 30 - 35 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Tahu Tempe Telur yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Tahu Tempe Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Tahu Tempe Telur dengan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur, Enak:

  1. 1/2 Papan Tempe
  2. 4 buah Tahu Putih
  3. 4 buah Telur Ayam
  4. 6 buah Cabai Rawit
  5. 700 Ml Air
  6. 200 Ml Santan Kental
  7. Gula
  8. Garam
  9. Bumbu Penyedap Rasa (Royco/Masako)
  10. Minyak Goreng
  11. Bumbu Halus
  12. 4 buah Bawang Merah
  13. 3 buah Bawang Putih
  14. 1 sdt Ketumbar
  15. 2 butir Kemiri
  16. 1 ruas jari Kelingking Kunyit
  17. 1 cm Lengkuas (digeprek)
  18. 1 batang Serai (digeprek)

Langkah-langkah cara untuk memasak Terik Tahu Tempe Telur yang Lezat

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Untuk telur, direbus terlebih dahulu sekitar 8-10 menit setelah air mendidih. Setelah itu kupas kulit telurnya ketika sudah cukup dingin.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, dan kemiri. Untuk serai dan lengkuas cukup digeprek saja ya. Untuk cabai rawit tidak dihaluskan cukup dibelah seperti yang tertera pada gambar.
  3. Potong-potong dadu tahu dan tempe, lalu digoreng sampai setengah matang saja.
  4. Siapkan wajan besar, panaskan 3-4 sdm minyak. Ketika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, dan lengkuas yang telah digeprek. Masak sampai bumbu matang dan tercium aroma harum. Masak dengan api kecil-sedang
  5. Ketika bumbu sudah matang dan harum, masukkan air dan santan kedalam wajan. Aduk-aduk sampai tercampur, masak dengan api sedang.
  6. Setelah itu masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap rasa. Aduk-aduk sampai tercampur merata. Kemudian masukkan tempe dan tahu.
  7. Kemudian, masukkan telur dan cabai, dan diaduk rata kembali. Masak hingga mendidih dengan api sedang saja.
  8. Setelah matang, matikan api dan terik sudah siap untuk disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Tahu Tempe Telur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Tahu Tempe Telur yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Tahu Tempe Telur

Resep Opor ayam, Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Opor ayam, Enak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam, Enak:

  1. 500 grm ayam
  2. 65 ml santan instan
  3. 1 batang serai
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1/2 ruas jempol lengkuas
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 3 butir kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdm gula pasir
  14. secukupnya Kaldu bubuk rasa ayam
  15. 600 ml air
  16. Minyak secukupnya untuk menumis

Step by step cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal

  1. Haluskan bumbu kemudian tumis tambahkan lengkuas, daun jeruk dan serai masak sampai bumbu matang sambil terus di aduk supaya tidak gosong. kemudian masukan potongan ayam dan tambahkan air masak ayam sampai mendidih dan matang.
  2. Bumbui ayam dengan gula,garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan santan aduk perlahan,koreksi rasanya. Masak sampai kuah sedikit asat.matikan api dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...