Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Pedas Khas Cepu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Pedas Khas Cepu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Pedas Khas Cepu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Menggugah Selera:
- 500 gr Ayam Kampung (sy broiler)
- 1 sachet Santan (aku pake sun kara)
- 1 btg Sereh
- 2 lbr daun salam
- 1 1/2 ruas Laos
- 2 lbr daun jeruk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm gula
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/8 sdt kunyit bubuk
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 btr kemiri
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah
- 1/2 ruas jahe
- Bawang Merah goreng untuk taburan
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Enak
- Bersihkan ayam, potong2 lalu rebus sebentar biar kotorannya hilang. Buang airnya lalu tiriskan. Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan tambahkan kunyit bubuk. Tumis sebentar, kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan laos. Tumis sampai wangi dan minyaknya udah keluar.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu sampai rata, lalu tambahkan air sesuai selera (dikira kira aja ya) Tambahkan gula garam merica kaldu jamur lalu aduk. Tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan santan aduk2 sebentar lalu tutup tunggu kira2 45 menit sambil di cek airnya.
- Setelah 45 menit, koreksi rasa dan di cek tekstur ayamnya. Jika sudah empuk sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Pedas Khas Cepu, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Pedas Khas Cepu yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Pedas Khas Cepu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar