Sabtu, 17 September 2022

Langkah Mudah untuk Membuat Lontong sayur opor ayam, Bikin Ngiler

Resep Lontong sayur opor ayam Anti Gagal

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lontong sayur opor ayam Anti Gagal?, Lontong sayur opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Lontong sayur opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong sayur opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong sayur opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lontong sayur opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong sayur opor ayam yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lontong sayur opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong sayur opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lontong sayur opor ayam memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong sayur opor ayam, Lezat:

  1. 1/2 ekor ayam kampung ptg 6 (sy ayam negri)
  2. 1 bh labu siam (sy pake 1/2 bh buah pepaya muda) ptg korek api
  3. 4 bh tahu segitiga potong (goreng setgh matang)
  4. 4 butir telur rebus
  5. 800 ml air (sy 800 ml santan segar)
  6. 5 sdm fiber cream (sy skip)
  7. 2 lbr daunsalam
  8. 1 btg sere
  9. 1 ruas lengkoas
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. Bumbu halus
  14. 6 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 4 bh cabe merah keriting
  17. 1 ruas kunyit
  18. 2 cm jahe
  19. 3 butir kemiri
  20. 1 sdm ketumbar
  21. Pelengkap
  22. Lontong /ketupat siap pakai
  23. Secekupnya bawang goreng
  24. Kerupuk

Step by step cara untuk menyiapkan Lontong sayur opor ayam, Lezat

  1. Haluskan bumbu, boleh di blender lalu tumis bumbu hingga layu dan wangi + sere, laos, salam
  2. Masukkan dlm panci santan yg berisi ayam lalu masak dgn api kecil sampai ayam empuk, jika ayam sdh empuk tuang santan biarkan mendidih masukkan labu/ pepaya muda, tahu dan telur rebus masak sampai semua empuk, +garam, kaldu jamur dan gula lalu aduk hingga tercampur rata
  3. Cek rasa, matang angkat
  4. Penyajian : potong2 lontong lalu siram dgn kuah opor sayur + telur, potongan ayam beri bawang goreng
  5. Siap di santap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong sayur opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong sayur opor ayam yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong sayur opor ayam

Resep Opor Sayap dan Telur Ayam, Bisa Manjain Lidah

Resep Opor Sayap dan Telur Ayam Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Sayap dan Telur Ayam Anti Gagal?, Opor Sayap dan Telur Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Sayap dan Telur Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Sayap dan Telur Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Sayap dan Telur Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Sayap dan Telur Ayam, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Sayap dan Telur Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Sayap dan Telur Ayam Anti Gagal adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Sayap dan Telur Ayam, Lezat Sekali diperkirakan sekitar ± 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Sayap dan Telur Ayam yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Sayap dan Telur Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Sayap dan Telur Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Sayap dan Telur Ayam Anti Gagal:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 4 butir telur
  3. Bumbu :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 1 sdm kunyit bubuk
  9. 3 cm lengkuas
  10. 1 batang serai
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
  13. 1/2 sdm garam
  14. 1 bungkus santan instan
  15. ± 1 sdm gula pasir
  16. Secukupnya minyak
  17. Taburan :
  18. Bawang merah dan bawang putih goreng

Step by step cara untuk membuat Opor Sayap dan Telur Ayam yang Enak Banget

  1. Sebelumnya rebus telur sampai matang dan kupas. Lalu rebus sebentar sayap ayam ± 10 menit
  2. Haluskan / blender bawang merah,bawang putih, kemiri,ketumbar sampai halus lalu tumis bersama kunyit bubuk hingga harum baru masukkan daun jeruk, sereh dan lengkuas
  3. Setelah bumbu matang masukkan ± 500 ml air dan tunggu sampai mendidih baru masukkan sayap ayam aduk aduk tunggu sampai mendidih lagi baru masukkan telur, garam, kaldu bubuk dan gula aduk aduk lagi dan cek rasa
  4. Setelah sayap mulai matang masukkan santan sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal dan tunggu sampai kuah mengental baru matikan apinya lalu pindahkan ke mangkok sayur dan taburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Sayap dan Telur Ayam, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Sayap dan Telur Ayam yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Sayap dan Telur Ayam

Resep Terik daging (Sapi) kuah medhok yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik daging (Sapi) kuah medhok Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Terik daging (Sapi) kuah medhok, Sempurna?, Terik daging (Sapi) kuah medhok memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Terik daging (Sapi) kuah medhok. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik daging (Sapi) kuah medhok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik daging (Sapi) kuah medhok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Terik daging (Sapi) kuah medhok yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Terik daging (Sapi) kuah medhok yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Terik daging (Sapi) kuah medhok yang Bisa Manjain Lidah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Terik daging (Sapi) kuah medhok Anti Gagal diperkirakan sekitar 60-90 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik daging (Sapi) kuah medhok, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging (Sapi) kuah medhok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik daging (Sapi) kuah medhok memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik daging (Sapi) kuah medhok, Enak Banget:

  1. Bahan :
  2. Daging sapi iris kecil-tipis
  3. Santan kelapa kental
  4. Gula merah
  5. Kecap
  6. Bumbu halus :
  7. Secukupnya Ketumbar
  8. 6 bawang putih
  9. 8 bawang merah
  10. 4 mata kemiri
  11. Garam
  12. 4 lembar salam
  13. Seruas laos
  14. sisir Gula merah

Langkah-langkah cara untuk membuat Terik daging (Sapi) kuah medhok, Bisa Manjain Lidah

  1. Uleg semua bumbu (kecuali salam laos)
  2. Sisir halus gula merah (banyak nya gula merah menyesuaikan daging ya bun, kalau saya suka manis)
  3. Dalam wajan Campurkan (remas) daging, gula merah sisir dan juga bumbu halus.
  4. (Daging boleh direbus dulu boleh tidak. Kalau tdk direbus dlu nanti lebih lama memasaknya karna menunggu daging empuk.. kalo saya direbus dulu untuk buang kotoran daging. Biasa rebus dengan metode 5-30-7 baru nanti direbus lagi bareng bumbu)
  5. Tambahkan air dalam wajan. Masak sampai bumbu merasuk.
  6. Jika air sedikit surut, masukkan santan kental. Tutup lagi sampai daging sedikit mengental (jangan sampai air habis, tapi pastikan daging sudah empuk sebelum matikan api)
  7. Tambahkan kecap, garam, dan bumbu penyedap. Test rasa sajikann...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik daging (Sapi) kuah medhok Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik daging (Sapi) kuah medhok Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik daging (Sapi) kuah medhok

Langkah Mudah untuk Membuat Terik ayam telor Anti Gagal

Bagaimana Membuat Terik ayam telor, Sempurna

Lagi mencari ide Resep Terik ayam telor, Sempurna?, Terik ayam telor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Terik ayam telor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik ayam telor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik ayam telor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik ayam telor, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Terik ayam telor yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Terik ayam telor Anti Gagal ialah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Terik ayam telor yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik ayam telor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik ayam telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik ayam telor memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik ayam telor yang Menggugah Selera:

  1. 3 potong Ayam bonles paha
  2. 3 butir telor rebus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah kemiri
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 2 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 2 batang sereh
  11. 1 cm lengkuas
  12. 1 sdm gula jawa
  13. Garam
  14. Kaldu jamur
  15. 700 cc santan kentan

Langkah-langkah cara untuk memasak Terik ayam telor yang Sempurna

  1. Potong ayam ukuran yg mudah utk dimakan. Beri perasan air jeruk, diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih.
  2. Tumis hingga wangi bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan ketumbar yg sudah di haluskan. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
  3. Masukan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Masukan telor rebus. Aduk rata
  5. Masukan santan. Aduk rata terus yaa biar ga pecah santannya.
  6. Masukan gula jawa, garam dan kaldu jamur.
  7. Setelah mendidih, kecilkan api, dan masak terus hingga santan menyusut menjadi 1/4 nya.
  8. Koreksi rasa.
  9. Taruh di mangkok saji. Taburi bawang goreng Dan siap dihidangkan bersama sambal terasi dan kerupuk. Dapat dipastikan ini ngabis2in nasi Buu.. Masak nasi yg banyak yaa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik ayam telor, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik ayam telor yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik ayam telor

Resep Opor ayam Anti Gagal

Resep Opor ayam Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam, Lezat?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam, Sempurna di estimasikan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam potong 12, rebus sebentar
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 10 buah Cabe rawit
  5. 1 btg serai digeprek
  6. 5 lmbr daun jeruk
  7. 1 ruas laos/lengkuas
  8. 1 sachect Bumbu penyedap rasa
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 2 gelas air
  11. 1 sachect bumbu opor ayam indofood

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor ayam yang Lezat Sekali

  1. Rebus sebentar potongan ayam...,
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah di iris...masukan semua bumbu hingga harum
  3. Setelah tumisan harum...beri air...tambah kan bumbu kaldu penyedap dan gula...masukan juga cabe rawit...
  4. Lalu masukan potongan ayam...tunggu hingga air agak menyusut dan matang...
  5. Setelah matang...taburi bawang goreng...siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Bagaimana Membuat Opor ayam kesat, Enak

Resep Opor ayam kesat yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kesat Anti Gagal?, Opor ayam kesat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor ayam kesat. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kesat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kesat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam kesat Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor ayam kesat yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor ayam kesat yang Sempurna ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam kesat yang Lezat Sekali di estimasikan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam kesat Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kesat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam kesat memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam kesat yang Lezat Sekali:

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 1 batang serai, geprek
  3. 2 lembar daun jeruk purut
  4. 1/2 sachet santan kara
  5. Bumbu yang dihaluskan
  6. 5 siung bawang putih
  7. 7 siung bawang merah
  8. 3 buah kemiri
  9. Sedikit kencur
  10. 1/2 sdt jinten
  11. Seruas jahe
  12. 1 sdm ketumbar
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1 sdt Gula
  16. 1 batang bawang pre (ambil putihnya)

Tutorial cara untuk membuat Opor ayam kesat yang Lezat Sekali

  1. Cuci bersih daging ayam agar tidak amis
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan dan tumis selama 7-10 menit (sampai harum)
  3. Tambahkan air sekitar 500 ml lalu masukkan ayam. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan santan
  4. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kesat yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kesat yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam kesat

Langkah Mudah untuk Membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang Enak Banget

Resep GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang Sempurna

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal?, GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal ialah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal:

  1. 1 Ekor Ayam Potong 12
  2. Santan Kental dari 1 Butir Kelapa
  3. Bumbu Halus
  4. 5 Siung Bawang Putih
  5. 1 Sdm Ketumbar
  6. 1/2 Sdt Lada Hitam
  7. 1/2 Sdt Lada Putih
  8. 2 Ruas Jahe
  9. 3 Ruas Lengkuas
  10. 2 Sdt Bumbu Baba's Korma (ada di Tokped)
  11. bahan pelengkap
  12. 1 Sdt Cuka
  13. Garam, Gula dan Royko/Masako Rasa Ayam

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal

  1. Cuci bersih Ayam kucuri dengan Jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 sd 30 Menit. Sisihkan
  2. Haluskan semua bahan halus, kemudian tumis sampai wangi dengan api sedang.
  3. Setelah Bumbu Tumis Wangi dan berubah warna masukan Bumbu Baba's Korma. Kemudian masukan Ayam setelah di cuci tadi. Ungkep sampai ayam berubah warna dan bumbu meresap.
  4. Kemudian masukan Santan aduk aduk jaga jangan sampai santan pecah. Masak dengan api kecil sampai kuah sa'at (agak mengental)
  5. Kemudian setelah Ayam dirasa empuk masukan cuka, garam, gula dan penyedap (jika suka/bisa di skip). Check rasa.
  6. Masak dengan api kecil kemudian siap di hidangkan
  7. Selamat Mencoba. Rasa lain Opor Ayam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :GULAI KORMAK MELAYU (OPOR)

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...