Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal?, GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal ialah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 1 Jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah GULAI KORMAK MELAYU (OPOR), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal:
- 1 Ekor Ayam Potong 12
- Santan Kental dari 1 Butir Kelapa
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Sdm Ketumbar
- 1/2 Sdt Lada Hitam
- 1/2 Sdt Lada Putih
- 2 Ruas Jahe
- 3 Ruas Lengkuas
- 2 Sdt Bumbu Baba's Korma (ada di Tokped)
- bahan pelengkap
- 1 Sdt Cuka
- Garam, Gula dan Royko/Masako Rasa Ayam
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal
- Cuci bersih Ayam kucuri dengan Jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 sd 30 Menit. Sisihkan
- Haluskan semua bahan halus, kemudian tumis sampai wangi dengan api sedang.
- Setelah Bumbu Tumis Wangi dan berubah warna masukan Bumbu Baba's Korma. Kemudian masukan Ayam setelah di cuci tadi. Ungkep sampai ayam berubah warna dan bumbu meresap.
- Kemudian masukan Santan aduk aduk jaga jangan sampai santan pecah. Masak dengan api kecil sampai kuah sa'at (agak mengental)
- Kemudian setelah Ayam dirasa empuk masukan cuka, garam, gula dan penyedap (jika suka/bisa di skip). Check rasa.
- Masak dengan api kecil kemudian siap di hidangkan
- Selamat Mencoba. Rasa lain Opor Ayam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GULAI KORMAK MELAYU (OPOR) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :GULAI KORMAK MELAYU (OPOR)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar