Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam, Enak Banget:
- 1 ekor ayam kampung/eropa
- 1300 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 200 ml Santan kental
- 10 butir Cabe rawit merah
- 2 batang serai di geprek
- 2 ruas lengkuas di geprek
- 2 ruas jahe
- 3 lembar daun salam
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jinten
- 10 buah bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1/4 sdt adas (saya skip krn gak punya)
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, jinten, adas
- Goreng ayam sebentar dan tiriskan
- Masukkan santan encer, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan cabe rawit. aduk sambil ditimba2 agar tidak pecah santan sampai 10 menit.
- Masukkan ayam dan Aduk2 sampai mendidih. Kemudian masukkan santan kental
- Koreksi rasa. Matangkan ayam hingga keluar minyaknya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar