Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam Kampung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kampung yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Kampung, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Kampung dengan memakai 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah:
- Bahan Dasar
- 1/2 Kg Ayam Kampung
- 5 Kotak Tahu Putih
- 1 Liter Air(secukupnya)
- 1 Bungkus Santan Siap Pakai
- 2 Sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus
- 4 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Butir Kemiri
- 2 Cm Kunyit
- 2 Cm Jahe
- 1 Cm Kencur
- 1 Sdt Ketumbar
- 1/4 Sdt Merica
- 1/4 Bagian Pala
- Bumbu Lain
- 1 Batang Sereh Ukuran kecil
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Lengkuas yang Di iris tipis
- Bahan Lain (Takaran di sesuaikan dengan Selera)
- 2 Sdt Garam
- 3 Sdm Gula Pasir
- 1/2 Sdt Penyedap Rasa(bisa di Skip)
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Kampung Anti Gagal
- Siapkan semua bahan
- Halus kan semua Bahan bumbu Halus...
- Panaskan minyak lalu masukkan daun jeruk...Lengkuas dan sereh...kemudian masukkan bumbu halus...tumis sampai harum...
- Setelah harum...tambahkan air...
- Masukkan Ayam kedalam wajan...
- Masukkan Tahu Putih...
- Tambahkan Gula...garam...dan penyedap rasa....masak sampai Ayam empuk...lalu cek rasa...sesuaikan dengan selera yaaa...jika ayam belum empuk tapi air sudah menyusut...boleh di tambah air lagi sampai Ayam benar2 empuk yaaa....
- Setelah ayam empuk...tambahkan santan dan tunggu sampai mendidih...
- Angkat dan sajikan....
- Saya buatkan sambal Bawang merah buat temen si Opor...😁😁😁😁...
- Ini bahannya...5 Buah Cabai Merah/Rawit Merah...2 Siung Bawang Merah...1/4 Sdt Garam...1 Butir Gula merah...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar