Lagi mencari ide Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler:
- 5 potong ayam yang sudah di rebus
- 500 ml kaldu ayam
- 2 bh wortel (sudah di rebus)
- 10 bh buncis (sudah di rebus)
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- Bumbu Aromatik
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- Lengkuas geprek
- 1 bks santan Kara 65ml
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt sasa
- 1 sdt gula putih
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor ayam Anti Gagal
- Uleg semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus di dalam panci yang sudah di beri minyak, masukan salam,sereh dan lengkuas geprek.
- Setelah bumbu harum, masukan air kaldu, ayam, wortel dan buncis biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan garam, sasa, gula putih. Kecilkan api lalu masukan santan (aduk perlahan sampai santan tidak pecah)
- Matikan api, angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar