Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- Bahan Pokok
- 1 kg Ayam
- iris Bahan
- 5 siung bawang merah
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 2 kemiri
- 1 jari kunyit
- 1/2 pala
- 1 jari jahe
- 1 jari lengkuas
- Ketumbar (yang sudah disanggrai)
- Bumbu tambahan
- Santan (kara 1 bungkus)
- Daun salam
- Sereh
- Penyedap rasa ayam
- Garam
- Gula pasir
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam, Lezat
- Rebus ayam terlebih dahulu, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh agar tidak bau amis. Bisa juga tambahkan garam secukupnya. Tunggu hingga ayam sudah setengah matang.
- Iris bawang merah
- Haluskan semua bumbu halus
- Masukan irisan bawang merah pada wajan yang sudah diberi minyak, oseng hingga tercium bau wangi
- Masukan bumbu halus, aduk hingga bumbu matang (wangi, dan berminyak)
- Masukan air sedikit, tunggu hingga mendidih
- Masukan penyedap rasa, garam, gula secukupnya lalu tambahkan daun salam dan sereh
- Masukan ayam yang sudah direbus setengah matang
- Aduk hingga merata lalu ungkep sebentar agar bumbu meresap pada ayam
- Jika bumbu sudah cukup meresap, tambahkan air sesuai selera
- Masukan santan (kara 1 bungkus)
- Aduk hingga merata
- Tunggu sampai daging cukup matang dan rasa sudah terasa enak
- Selamat mencoba 💓
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar