Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Yampung (Ayam Kampung), Lezat?, Opor Yampung (Ayam Kampung) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor Yampung (Ayam Kampung). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Yampung (Ayam Kampung) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Yampung (Ayam Kampung), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Yampung (Ayam Kampung) yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Yampung (Ayam Kampung) yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Yampung (Ayam Kampung), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Yampung (Ayam Kampung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Yampung (Ayam Kampung) dengan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Yampung (Ayam Kampung) Anti Gagal:
- 1/2 ekor Ayam Kampung
- 700 ml air (untuk merebus)
- Santan (sy pake instan)
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sere (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 merica
- 3 btr kemiri
- Secukupnya jahe
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya kaldu jamur (totole), kaldu yg lain jg bole 😁
Panduan cara untuk memasak Opor Yampung (Ayam Kampung) Anti Gagal
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan lengkuas, sere dan daun salam.
- Masukan ayam, aduk diamkan sebentar. Kemudian tambahkan air (pastikan ayam terendam semua). Masak hingga air menyusut dan ayam empuk, kalo kurang empuk bisa di tambahin air lg ya. Jangan lupa pancinya di tutup 😂
- Setelah ayam empuk, masukan santan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa, biarkan mendidih lalu matikan kompor. (Sajikan dgn Taburan bawang goreng lebih niqmate~), done.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Yampung (Ayam Kampung) yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Yampung (Ayam Kampung) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Yampung (Ayam Kampung)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar