Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan yang Lezat?, Opor Ayam Tanpa Santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Tanpa Santan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Tanpa Santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam Tanpa Santan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Tanpa Santan yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan yang Lezat Sekali:
- 1 Ekor Ayam (tanpa kepala dan ceker)
- 7 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 1 Sdm Ketumbar bubuk (kalau butiran di sangrai dlu)
- 1 Sdm Lada (sesuai selera)
- 4 Biji Kemiri
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Batang Sereh geprek
- 2 Lembar daun Jeruk
- 3-4 cm Lengkuas Geprek
- 5 Cm Jahe
- 1 Bungkus indofood opor ayam
- 4 Sdm Fiber Creme
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya Jintan
- Secukupnya Kunyit bubuk
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Tanpa Santan yang Menggugah Selera
- Siapkan semua bahan untuk dihaluskan. Kemiri, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, daun jeruk.
- Siapkan minyak untuk menumis bumbu,kurang lebih 6 Sdm minyak. Masukan lengkuas,sereh dan daun salam.
- Masukan Ayam, aduk sebentar, lalu tambahkan Air Putih 1200 ML. Dan masukan tambahana bumbu dr indofood. Jika tidak pun tak apa karena emank udah enak kok. Tp karena saya ada 1 pcs segera dipakai.
- Masukan fiber creme(pengganti santan)
- Masukan kunyit, jintan. Aduk tambahkan perasa sprt Gula Garam. Lada Penyedap dll. Rasa sesuai selera.
- Tutup Dan masak sampai mendidih dan ayam empuk, api sedang saja. Saya tutup dan aduk sesekali. Dimasak sampai 30/45 menitan.
- Goreng bawang untuk taburan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Tanpa Santan, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Tanpa Santan yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Tanpa Santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar