
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kampung yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kampung, Sempurna adalah untuk 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Kampung Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kampung memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung
- 250 ml santan kental (sy pake kara)
- 1 ltr air
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 btr kemiri
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 btg serai
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 ptg lengkuas
- 2 ptg jahe
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya gula dan garam
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal
- Cuci bersih ayam yg sdh dipotong2. tiriskan

- Siapkan panci presto.Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri yg sdh di haluskan sampai harum, masukan ayam, ketumbar, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe,air asam jawa, sedikit garam, gula pasir, merica dan air. tutup pancinya masak selama 20 menit terhitung dari bunyi mendesis.

- Setelah 20 menit matikan kompor. biarkan beberapa saat sampai uap panci hilang baru dibuka. nyalakan lagi kompornya kemudian masukan santan, aduk perlahan sampai mendidih. jgn lupa ya cek rasanya, klo suka boleh tambahkan sedikit penyedap.

- Sajikan hangat2. beri taburan bawang goreng. paling enak disajikan dg lontong. maknyusss......


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar