Anda sedang mencari ide Resep Opor ayam dan telur (ayam potong), Lezat?, Opor ayam dan telur (ayam potong) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor ayam dan telur (ayam potong). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam dan telur (ayam potong) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam dan telur (ayam potong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam dan telur (ayam potong) yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor ayam dan telur (ayam potong) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam dan telur (ayam potong) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam dan telur (ayam potong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dan telur (ayam potong) memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam dan telur (ayam potong) yang Lezat Sekali:
- 2 kg ayam (potong jadi 36 bagian)
- 10 butir telur
- 10 potong tahu putih
- 2 santan kara ukuran besar
- secukupnya Garam,penyedap rasa dan gula
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang daun dan bawang goreng
- Bumbu halus :
- 20 siung bawang merah
- 25 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 ruas kunyit (bisa di sesuaikan)
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm lada
- Bumbu geprek :
- 1 ruas jahe memarkan
- 2 ruas lengkuas memarkan
- 2 batang serai mekarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Step by step cara untuk memasak Opor ayam dan telur (ayam potong), Lezat Sekali
- Goreng tahu sampai matang,dan rebus telur sampai matang
- Cuci ayam hingga bersih rebus ayam kira² 10 menit buang airnya lalu tiriskan
- Siapkan bumbu² nya
- Panaskan minyak goreng,masukkan semua bumbu,tumis hingga harum
- Setelah bumbu harum masukkan ayam dan telur lalu tambahkan air hingga ayam dan telur terendam
- Beri penyedap,garam dan gula lalu masukkan tahu tunggu hingga semua bumbu merasuk kira² 10menit
- Beri santan kara,aduk hingga semua tercampur dan tunggu mendidih,chek rasa,taburi bawang daun lalu matikan api dan taburi bawang goreng,opor siap dimakan dengan ketupat ataupun lontong
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam dan telur (ayam potong) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam dan telur (ayam potong) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam dan telur (ayam potong)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar