
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ayam kampung utuh, potong sesuai selera
- 1/2 bh jeruk nipis
- 1 sdm gula merah
- sesuai selera Garam,
- sesuai selera Kaldu jamur,
- Santan, secukupnya (Sy 2 bks santan instan Kara)
- bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- rempah
- 2 batang serai, geprek
- 3 lbr daun jeruk, sobek
- 2 lbr daun salam
- 1 btg kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 3 butir kapulaga
- 1 ruas lengkuas, geprek
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 5-10 menit cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan rempah-rempah. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air sampai ayam terendam. Masak sampai bumbu meresap & empuk. Cek rasa. Masak dengan api kecil.
- Tambahkan santan, gula, garam & kaldu jamur. Aduk sampai merata & cek rasa. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Angkat, sajikan bersama lontong/kupat atau nasi hangat & taburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar