Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam ala orang Batak/Medan yang Lezat Sekali?, Opor Ayam ala orang Batak/Medan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam ala orang Batak/Medan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam ala orang Batak/Medan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam ala orang Batak/Medan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam ala orang Batak/Medan yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam ala orang Batak/Medan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam ala orang Batak/Medan Anti Gagal adalah 6 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam ala orang Batak/Medan Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam ala orang Batak/Medan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam ala orang Batak/Medan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam ala orang Batak/Medan dengan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam ala orang Batak/Medan, Menggugah Selera:
- Bahan A
- 1/2 ekor ayam boleh ayam kampung (saya ayam lokal)
- 1/2 buah asam
- Bahan B (Bumbu Halus)
- 3 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas muda
- 15 buah cabe rawit + 2 buah cabe keriting
- Bahan C (yg disangrai) lalu haluskan
- 3 sendok kelapa
- 1/2 sdt ketumbar
- Bahan D (Tambahan)
- 1 buah serai di geprek
- 1 helai daun jeruk
- 1 buah Santan kelapa bungkusan dr paklek sayur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt gula (yg potong ada)
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam ala orang Batak/Medan Anti Gagal
- Bersihkan ayam, potong jd bbrp bagian lalu lumuri buah asam jeruk sisihkan (saya potong kecil)
- Haluskan Bahan B (Bumbu halus), lalu Tumis hingga wangi (kluar minyaknya) lalu masukkan serai dan daun jeruk
- Setelah daun jeruk dan serai layu masukkan ayamnya tumis sampai bumbunya mnyatu dngan ayam
- Setelah itu masukkan 300 ml air putih sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan santannya aduk sebentar lalu masak dgn api kecil tunggu sampai 45 menit
- Setelah hampir masak masukkan garam, kaldu dan gula serta kelapa & ketumbar yg sudah dihaluskan lalu tes rasa, selesaii
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam ala orang Batak/Medan yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam ala orang Batak/Medan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam ala orang Batak/Medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar