Sedang mencari ide Resep Opor ayam, Menggugah Selera?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 16 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam yang Sempurna:
- 1 ekor ayam, potong
- 1 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 5 butir kemiri
- 3 lembar Daun salam
- 3 lmbr Daun jeruk
- 5 cm Lengkuas
- Kunyit sebesar kelingking lah
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- secukupnya Garam, masako
- 3 butir kalulaga
- 800 ml santan cair
- 300 ml santan kental
- Bawang goreng
Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler
- Bumbu pertama terdiri dari bawang putih, kunyit, bawang merah, kemiri, jintan, ketumbar, sahang. Di blender jadi 1
- Bumbu ke 2, daun salam, lengkuas, kapulaga, daun jeruk
- Potong ayamnya
- Tumis ayam nya/ goreng juga boleh.. kira2 70% matang...angkat.
- Panaskan minyak untuk bumbu
- Masukin bumbu 1 yg kita halusin tadi
- Masukin bumbu 2
- Masukin santan cair
- Tambahkan garam, merica, masako, secukupnya.
- Kira2 dah mendidih... Oh yaa. Skalian cobain.. rasanya udah pas / belum
- Kasi santan kental
- Terakhir.. kasik bawang merah deh.. selesai.. selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar