Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Merah yang Enak?, Opor Ayam Merah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Opor Ayam Merah. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Merah, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Merah yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Merah yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Merah dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Merah Anti Gagal:
- 1 ekor ayam merah, potong 12
- 2 buah kelapa tua uk kecil utk santan
- 🍁Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- 3 btr kemiri sangrai
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 🍁Bumbu cemplung
- 3 btg sereh geprek
- 5 cm laos geprek
- 5 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula aren
- 1 sachet gula diabetasol(aku punya DM jadi lg ngurangin gula)
- 3 sdm minyak goreng utk menumis
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Merah Anti Gagal
- Rebus ayam sampai mendidih, lalu buang air rebusan pertama, ganti air baru lalu rebus lagi sampai empuk dan air menyusut
- Sambil menunggu ayam empuk, haluskan bumbu(aku di blender). Buat santan dr 2 buah kelapa tadi
- Setelah ayam empuk, matikan kompor.Tumis bumbu halus dg minyak goreng, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan laos, oseng sampai wangi
- Masukkan ayam, aduk sampai bumbu tercampur lalu masukkan air kaldu bekas rebusan, masak sampai mendidih dan air agak menyusut
- Masukkan santan kental, tunggu mendidih lalu masukkan garam, gula aren, gula diabetasol, aduk rata.Koreksi rasanya hhmmm gurih nikmat rasanya ga kalah sama ayam kampung
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Merah yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Merah Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar