
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Lezat?, Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat, Menggugah Selera adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat memakai 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Bisa Manjain Lidah:
- 4 potong ayam *jangan potong kekecilan ngeri hancur pas dimasak
- 2-4 buah telur rebus goreng. Lho? abis di rebus kupas goreng
- 4 buah tahu kulit coklat
- 8-10 buah cabe rawit merah
- Bumbu uleg / halus:
- 2-3 buah kemiri (sangrai)
- 1 ruas jari kunyit (bakar)
- 8-10 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3-5 cm jahe
- 3 cm lengkuas (yg muda jadi gampang hancur)
- Bahan geprek:
- 2 buah sereh
- 2 lembar daun salam
- 4-5 lembar daun jeruk
- 6 sdm minyak untuk menumis
- 2 gelas air untuk merebus
- Selalu sesuai selera: segala jenis MSG + gula + garam + lada
- 1 santan instan atau 1/2 kelapa peras
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Lezat Sekali
- Bersihkan ayam, sisihkan. Rebus telur.
- Sambil menunggu telur matang, uleg semua bahan halus / uleg. Geprek bahan geprek. Sisihkan.
- Setelah telur matang dan di kupas, goreng sebentar agar ada kulitnya, supaya gacepat hancur lebih bertekstur juga *tentu bisa diskip jika tidak suka.
- Panaskan wajan, masukkan minyak, setelah memanas masukkan bumbu halus terus tumis dalam api sedang *jgn sampai gosong terus tumis sampai bumbu harum, warna berubah agak gelap dan bumbu pecah alias agak menggumpal masukkan bumbu geprek tumis sedikit
- Setelah dirasa cukup tuangkan air panas 1 gelas, *Saya pake air panas supaya cepat kalau pakai air biasa juga boleh plus masukkan cabe utuhnya yaa
- Setelah air mendidih, bumbui dengan lada gula dan MSG *JANGAN DIBUAT TERLALU ASIN. Lalu, masukkan ayam tunggu 10 - 15 menit
- Masukkan santan instan aku pakai klat* yg bentuk bantal. *Kalau pakai santan peras 1/2 aja cukup
- Kecilkan api dan aduk aduk sesekali agar tidak pecah santan.
- Setelah air mendidih lagi, *tentunya ayam juga sudah masak. Icip lagi kalau sedikit kurang asin biarkan, karna Makin lama direbus akan makin asin.
- Masukkan telur goreng dan tahu tunggu mendidih dan sat *kuahnya berkurang.
- Siap sajikan! Aku paling suka makannya pake lontong + krupuk udang hehehe yuk coba yukk
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor kuning ayam, telor, tahu kulit coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar