Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Bumbu Jangkep memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam Bumbu Jangkep. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Jangkep yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Jangkep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Bumbu Jangkep, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam Bumbu Jangkep yang dapat sobat jadikan ide.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Bumbu Jangkep Anti Gagal diperkirakan sekitar 180menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Bumbu Jangkep, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Jangkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Bumbu Jangkep dengan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Bisa Manjain Lidah:
- 1/4 ekor Ayam bagian dada
- 2 buah Tahu putih, goreng setengah matang
- 3 bungkus Tempe (kemasan plastik), goreng setengah matang
- 10 biji Telur Puyuh rebus
- 300 ml Santan segar
- Bumbu Halus
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 8 butir Kemiri sangrai
- 1/2 sdt Merica sangrai
- 1/4 sdt Jintan sangrai
- 1/4 sdt Ketumbar sangrai
- 1 cm Kencur
- 1 ruas jari Jahe
- Bumbu Cemplung
- 2 batang Serai geprak
- 4 lembar Daun Jeruk
- 4 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas geprak
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Jangkep Anti Gagal
- Cuci bersih ayam dan rebus 2kali. Rebusan pertama buang airnya.
- Uleg semua "Bumbu Halus" sampai benar-benar halus, tambahkan gula dan garam
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam tambahkan air kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak gosong
- Masukkan "Bumbu Cemplung". Sambil tetap diaduk, masukkan bahan yang lain
- Tambahkan santan, masak sampai matang (mendidih)
- Koreksi rasa, bisa ditambah kaldu bubuk (sedikit saja)
- Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Jangkep Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Bumbu Jangkep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar