Lagi mencari ide Resep Opor ayam yang Menggugah Selera?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam yang Enak:
- 1/2 kg daging ayam
- 1/2 butir kelapa tua
- Secukupnya gula
- Garam
- Penyedap rasa ayam
- 1 batang sere
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- Bawang goreng untuk taburan
- bumbu**
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 kemiri
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal
- Potong potong ayam, cuci bersih, tiriskan
- Haluskan bumbu smpai halus,
- Parut kelapa, ambil santan ny, sisihkan dlu
- Tumis smpai harum, masukkan daun jeruk, daun salam, sere, garam dan gula, aduk rata
- Tambahkan santan, baru dagingny, aduk terus spaya santan tdk pecah,
- Tunggu smpai daging matang dan empuk, cek rasa
- Sajikan dg taburan bawang goreng,
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar