Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Enak:
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- 1500 ml santan encer / sedang saja jangan terlalu kental
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 1-1 1/2 sdt Garam sesuai selera
- Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit bakar
- 1/4 sendok teh merica butiran
- 1/8 sdk teh jintan
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam yang Enak
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
- Masukkan santan..dan semua bumbu lain. Biarkan hingga mendidih, koreksi rasa, sudah pas belum rasanya
- Tutup panci/wajan, masak hingga meresap dan daging ayam empuk dengan api kecil. Jangan kuatir santan pecah. Nanti jika ayam sudah empuk dan bumbu sudah meresap..bisa di tambah santan kental instan 1 sendok makan..nanti akan menyatu lagi santan yang pecah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar