Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam, Bisa Manjain Lidah?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam, Lezat Sekali:
- 1 ekor ayam potong 12 bagian
- 3 sdm minyak goreng
- 1 L air
- 1 Bungkus Santan Kental (Saya Pakai Kara)
- Bawang Goreng
- Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu Jamur Totole
- 1/2 sdt micin (opsional)
- Secukupnya Gula Aren
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor ayam yang Lezat
- Cuci bersih ayam, tiriskan
- Siapkan semua bumbu, haluskan
- Siapkan panci (Saya pakai panci Presto) isi dengan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan air )
- Masukan ayam ke dalam panci presto, aduk merata pastikan ayam tenggelam ke dalam air berbumbu...
- Tutup panci presto, masak selama 30-45 menit dengan api sedang
- Setelah 30-45 menit, matikan api, keluarkan uap dalam panci dengan menyanggah bagian pucuk panci.. buka panci presto hanya ketika uap benar benar telah habis agar tidak meledak..
- Jika Panci sudah dibuka, aduk merata kemudian masukan santan kental (saya pakai kara) kemudian aduk merata
- Setelah santan telah di campurkan ke dalam panci, nyalakan api kembali namun cukup api kecil saja kemudian masukan gula jawa secukupnya, kemudian aduk merata hingga Gula aren larut.. kemudian matikan api.
- Opor Ayam Siap disajikan dengan ketupat.. Jangan lupa taburkan Bawang goreng diatasnya agar lebih nikmat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar