Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasu pute/opor ayam khas bugis Anti Gagal?, Nasu pute/opor ayam khas bugis memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Nasu pute/opor ayam khas bugis. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasu pute/opor ayam khas bugis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasu pute/opor ayam khas bugis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasu pute/opor ayam khas bugis, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nasu pute/opor ayam khas bugis yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasu pute/opor ayam khas bugis Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasu pute/opor ayam khas bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasu pute/opor ayam khas bugis dengan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasu pute/opor ayam khas bugis yang Lezat:
- 1 Ekor ayam (1-1.5 kg)
- 1/2 kelapa tua di parut (Ambil santan kentalnya 1/2 liter,santan encer 1/2 liter)
- 2 buah kentang ukuran besar,potong sesuai selera
- 3 lbr daun salam muda
- 3 lbr daun jeruk
- >>Bumbu halus: (blender dgn minyak)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas muda
- 2 batang serai ambil bagian putihnya saja
- >>Bumbu sangrai lalu haluskan:
- 2 sdm ketumbar butiran
- 1 sdm merica butiran
- 1 sdm jintan putih
- 1 sdt adas pedas
Panduan cara untuk menyiapkan Nasu pute/opor ayam khas bugis Anti Gagal
- Sebelum d potong"kecil panggang/bakar sebentar ayam yg sdh bersih d atas bara api atau d atas kompor skitar 2-3 menit sja,kmudian potong" lah ayam sesuai selera
- Panaskan minyak dlm wajan,Tumis bumbu halus,bumbu sangrai halus,daun salam dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu matang berkilap,minyak terpisah lalu kluar kan minyak yg berlebih agar kuah opor tdk terlihat berminyak
- Masukkan ayam k dalam wajan,aduk rata dan biarkan bumbu meresap
- Masukkan santan cair,kentang,garam dan penyedap,masak sampai ayam dan kentangnya empuk
- Masukkan santan kental,masak sambil d aduk agar santan tidak pecah,setelah mendidih,matikan kompor,angkat(jgn d masak terlalu lama agar santan tdak jadi minyak)
- Nasu pute/opor ayam,siap d sajikan bersama lontong maupun nasi putih,taburi dgn bawang goreng
#yankcookingstories
Note:
Sy suka kuah opor yg sdkit kental namun tidak berminyak
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasu pute/opor ayam khas bugis yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasu pute/opor ayam khas bugis Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasu pute/opor ayam khas bugis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar