Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam yang Menggugah Selera:
- 1/2 ekor ayam, potong cuci rendam air jeruk nipis, lalu bilas
- Telur rebus, tahu (opsional)
- Santan kental (me: Fiber Creme)
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Serai, ambil yang putih, geprek
- Air
- Minyak untuk menumis
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk ayam/jamur
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica (me: skip)
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna
- Rebus ayam hingga matang. Sembari menunggu ayam matang, siapkan bumbu halusnya.
- Tumis bumbu dengan api kecil agar kemiri tidak cepat gosong, tumis hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai. Tumis hingga harum. Lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Masukkan telur rebus dan tahu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Cek rasa, jika sudah pas, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.
- Masukkan santan kental (me : fiber creme), aduk-aduk. Jika pakai santan, kecilkan api dan sering diaduk agar santan tidak pecah. Jika pakai fiber creme cukup sesekali saja diaduk. Cek rasa, masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar