Sedang mencari ide Resep #47 Opor Krecek Merah Anti Gagal?, #47 Opor Krecek Merah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan #47 Opor Krecek Merah. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #47 Opor Krecek Merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #47 Opor Krecek Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #47 Opor Krecek Merah yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai #47 Opor Krecek Merah yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #47 Opor Krecek Merah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan #47 Opor Krecek Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #47 Opor Krecek Merah dengan memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #47 Opor Krecek Merah Anti Gagal:
- Bahan utama :
- 50 gr rambak kulit/krecek
- 4 bh tahu (potong dadu)
- 1 bh kentang (potong dadu)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai keriting merah (bisa ditambah jika suka pedas)
- 1 ruas jahe
- 2 cm kunyit
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh (memarkan)
- 1 jempol lengkuas (memarkan)
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdm garam
- 1/8 sdm micin
- 300 ml santan kental
- 600 ml air (bagi menjadi 3 : 100 + 500)
- 3 sdm minyak untuk menumis
Tutorial cara untuk membuat #47 Opor Krecek Merah, Bikin Ngiler
- Siapkan bumbu. Panaskan minyak dalam panci menggunakan api sedang.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan bumbu cemplung dan 100ml air. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan kentang. Aduk sebentar. Biarkan hingga mendidih kembali.
- Setelah mendidih, masukkan tahu. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih lagi.
- Setelah mendidih lagi, masukkan kreceknya. Aduk kembali hingga rata. Tunggu hingga krecek sedikit layu.
- Saat krecek mulai layu, tuang santan kental. Lalu tambahkan 500ml air. Biarkan hingga mendidih lagi. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api kompor.
- Opor krecek merah siap dihidangkan!!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #47 Opor Krecek Merah Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #47 Opor Krecek Merah yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :#47 Opor Krecek Merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar