Kamis, 27 April 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Sapi tanpa Santan yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Sapi tanpa Santan, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Resep Terik Sapi tanpa Santan yang Lezat?, Terik Sapi tanpa Santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Terik Sapi tanpa Santan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Sapi tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Sapi tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik Sapi tanpa Santan, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Terik Sapi tanpa Santan yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Sapi tanpa Santan yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Sapi tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Sapi tanpa Santan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Sapi tanpa Santan Anti Gagal:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 2 bh kentang besar potong kotak
  3. 2 sdm gula Jawa
  4. secukupnya kecap manis
  5. Gula, garam, penyedap rasa
  6. Seruas jahe, geprek
  7. 2 lbr Bumbu dapur (daun salam, serai, daun jeruk) masing-masing
  8. secukupnya Air
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bumbu halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 btr kemiri
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 1/2 sdt lada bulat

Tutorial cara untuk memasak Terik Sapi tanpa Santan yang Lezat Sekali

  1. Potong daging tipis2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, daun jeruk, jahe tumis hingga wangi.
  2. Masukkan daging aduk hingga berubah warna tambahkan kentang dan air secukupnya, rebus hingga mendidih
  3. Masukkan gula, garam, penyedap, gula Jawa, kecap aduk hingga rata biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  4. Tes rasa. Jika kentang di rasa sudah cukup matang nya boleh di angkat duluan agar tidak hancur lanjutkan memasak hingga daging empuk.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan 😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Sapi tanpa Santan, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Sapi tanpa Santan, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Sapi tanpa Santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...