Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- Bahan Utama:
- 1 kg ayam potong
- 700 ml santan
- Bumbu + bahan pelengkap:
- 1 bungkus bumbu basah opor
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt jinten bubuk (optional)
- 1 sdt garam himalaya
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Bawang goreng
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
- Goreng ayam hingga setengah matang. Tidak usah terlalu garing. Hanya agar ayam tidak cepat basi saja.
- Tumis bawang putih + bawang merah yang sudah dihaluskan dan bumbu basah opor. Masak hingga tanek/matang. Set kompor diapi sedang saja. Masukkan daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk
- Tuang santan, masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan kunyit bubuk. Aduk terus hingga santan mendidih dan mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk. Masak hingga matang dan mendidih.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar