Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Telur Anti Gagal?, Opor Ayam Telur memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Opor Ayam Telur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Telur yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Opor Ayam Telur yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Telur dengan memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Telur, Enak Banget:
- 5 potong ayam
- 2 butir telur rebus
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 2 sereh geprek
- Gula merah
- Lada bubuk
- Garam
- Kaldu jamur / penyedap rasa
- Bawang goreng
- Cabai utuh (optional), atau bikin sambel trasi juga lebih endul
- Ukuran Pemakaian Santan
- 45 ml / 3/4 bagian santan kara (saya pakai yg 65 ml masih sisa)
- Sebagian santan diencerkan dengan air
- Sebagian lainnya dibiarkan berupa santan kental
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- Kunyit bubuk (bisa pakai 1 ruas kunyit)
- 1 sdt ketumbar
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Telur yang Sempurna
- Rebus telur dan ayam terlebih dahulu. Saya pakai ayam potong, jadi air rebusan pertama saya buang kemudian saya rebus lagi. Air rebusan kedua baru saya pakai.
- Tumis bumbu halus sebentar. Setelah itu masukkan daun salam, lengkuas, dan sereh. Tumis kembali sampai harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam dan telur. Tambahkan juga garam, gula merah, penyedap rasa, lada bubuk, dan cabai utuh. Aduk sampai rata.
- Kemudian tuangkan santan cair. Aduk kembali sampai mendidih.
- Kecilkan api. Kemudian tambahkan santan kental. Aduk terus sampai matang. Koreksi rasa. Jika kurang gurih bisa ditambahkan gula merah, garam, atau lada bubuk lagi. Jangan lupa tambahkan bawang goreng. Selamat mencoba. 🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Telur, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Telur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar