Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Putih yang Lezat?, Opor Ayam Putih memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Putih. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Putih Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Putih yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Putih, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Putih dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Putih, Lezat Sekali:
- 1 ekor ayam (potong per bagian)
- 200 ml santan kental
- Air
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Gula, garam, lada/merica, kaldu ayam/jamur bubuk
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 3 biji kemiri (sangrai)
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Putih Anti Gagal
- Didihkan air, rebus ayam yg sudah bersih kurang lebih selama 15 menit. Buang buih lemak di atas permukaan airnya.
- Tumis bumbu halus bersama batang sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan ayam. Aduk rata.
- Kemudian tambahkan santan kental, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Bumbui gula, garam, lada/merica bubuk, kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata, masak hingga matang.
- Jangan lupa koreksi rasa yaa.. kl dirasa sudah pas, siap hidangkan. Tabur bawang merah goreng biar lebih nikmat. Selamat mencoba!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Putih yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Putih, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar