
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) Anti Gagal?, Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) dengan memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang), Sempurna:
- 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera, rebus sebentar, tiriskan
- 2 butir telur rebus, kupas
- 1 buah kentang, kupas, potong kecil
- 15 buah tahu kulit
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- Bumbu pelengkap:
- 4 cm lengkuas geprek
- 1 ruas serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- sejumput Gula pasir
- sejumput Sasa
- sejumput Royco ayam
- 500 ml santan
- secukupnya Air
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang), Enak
- Uleg/blender bumbu halus (kalo saya lebih seneng diuleg). Tumis hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, ketumbar bubuk. Aduk-aduk. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, Sasa, Royco, dan sedikit air. Aduk hingga mendidih.
- Tata di panci presto paling bawah, ayam kemudian telur dan tahu, masukkan santan 1/2 nya. Tambahkan secukupnya air agar terendam semua. Masak selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, buka presto. Masukkan potongan kentang dan presto kembali selama 3-5 menit.
- Buka presto, tambahkan sisa santan. Aduk-aduk sampai mendidih. Koreksi rasa. Siap disajikan bersama lontong dan sambal. O ya, kerupuk udangnya lupa 😁
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang), Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam dkk (Tahu, Telur, Kentang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar