Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam, Lezat Sekali?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali:
- 1/2 ekor ayam
- 50 ml Santan
- 200 ml Air
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdm lada bubuk
- Bumbu tambahan
- Lengkuas geprek
- Sereh geprek
- Daun salam
- Daun jeruk
- 5 cengkeh
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya Gula merah
- Garam, kaldu jamur, penyedap ayam
Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam, Lezat
- Ayam dipotong sesuai keinginan. Kemudian lumuri jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya
- Bumbu halus di blender, kemudian ditumis bersama bumbu tambahan. Tumis hingga harum
- Masukkan ayam kemudian aduk rata hingga ayam terlumuri bumbu semua.. ungkep agak lama agar bumbu meresap ke ayam
- Masukkan air, masak ayam hingga matang, kemudian masukan santan perlahan lahan. Aduk hingga keluar minyak kelapanya. Cukup menggunakan api kecil, masak hingga kuah tinggal sedikit dan berminyak.
- Sajikan bersama bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar