Lagi mencari ide Resep Opor Ayam, Tahu, Telur Anti Gagal?, Opor Ayam, Tahu, Telur memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Opor Ayam, Tahu, Telur. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam, Tahu, Telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, Tahu, Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam, Tahu, Telur yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam, Tahu, Telur yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam, Tahu, Telur, Sempurna ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Tahu, Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam, Tahu, Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam, Tahu, Telur dengan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam, Tahu, Telur, Menggugah Selera:
- Bahan
- 300 gr dada ayam fillet, rebus hingga matang, suwir
- 1 buah tahu putih besar, goreng hingga setengah kering, potong2
- 4 butir telur, rebus
- 3 lembar daun salam, sobek
- 3 lembar daun jeruk, sobek dan buang tulangnya
- 700 ml santan (300ml santan + 400ml air panas, aduk rata)
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- Bumbu Halus
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 9 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, bakar
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula merah
- secukupnya Garam dan kaldu jamur
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam, Tahu, Telur, Bisa Manjain Lidah
- Tumis bumbu halus, serai, daun-daun hingga matang dan harum. Masukkan ayam suwir, tahu, dan telur. Aduk rata.
- Masukkan sebagian santan, didihkan dan masak hingga meresap hampir kering. Masukkan lagi sisa santan dan masak hingga kuah mendidih, matang, dan agak mengental. Di sini sudah jadi opor. Kalau mau dimakan seperti ini sudah sangat enak.
- Aku coba kuah santannya dijadikan Areh untuk siraman ke nasi supaya lebih gurih. Caranya : masak opornya hingga kuah benar-benar sisa sedikit (sekitar 100-125ml), lalu angkat seluruh isiannya, sisa santannya dimasak lagi sampai sangat kental dan berbumbu. Selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Tahu, Telur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Tahu, Telur yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam, Tahu, Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar