Lagi mencari inspirasi Resep Terik daging sapi, Bisa Manjain Lidah?, Terik daging sapi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Terik daging sapi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terik daging sapi, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Terik daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik daging sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik daging sapi dengan memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terik daging sapi, Enak Banget:
- 600 gr daging sapi
- 4 potong tahu (digoreng sebentar)
- 6 butir telur rebus, kupas
- 4 lbt daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang serai, keprek
- Secukupnya kaldu jamur sapi
- 80 gr gula merah/sesuai selera
- 1500 ml santan cair
- 5 bh cabai kecil utuh (boleh skip)
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- (me : tambah 1 cm kunyit supaya warnya bgs)
- Secukupnya air asam jawa
Panduan cara untuk membuat Terik daging sapi, Enak
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging, masak sampai berubah warna, kemudian masukkan santan, telur, tahu dan lain lain. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Tes rasa. Angkat dan sajikan, ini agak manis, kl gak suka bisa kurangi gula merahnya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik daging sapi, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar